Moqueca de Banana da Terra

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Um prato clássico do Brasil!

O Kaito Casagrandi preparou um refogado daqueles que é cheio de sabor e delicioso uma Moqueca de Banana da Terra!
Nessa versão, a banana da terra faz um papel super especial: ela confere textura ao prato e um sabor levemente adocicado que fica simplesmente incrível.

INGREDIENTES MOQUECA

-3 bananas da terra
-3 tomates maduros
-1 pimentão vermelho
-1 pimentão amarelo
-1 cebola
-400ml de leite de coco
-1/2 xícara de chá de azeite de dendê
-2 pimentas dedo de moça
-10 ramos de coentro
-Sal a gosto

INGREDIENTES FAROFA

-250grs de farinha de mandioca
-1 cebola pequena
-2 colheres de sopa de azeite de dendê
-2 conchas do caldo da moqueca
-Sal a gosto

MODO DE PREPARO MOQUECA

Corte as pimentas dedo de moça ao meio e pique em pequenos pedaços. A cebola, também corte em cubos. Em uma panela coloque o azeite de dendê e refogue os dois até que a cebola fique quase transparente.
Corte os tomates em cubos pequenos, e adicione nesse refogado. Mexa as vezes e mantenha em fogo médio até você notar que o tomate está desmanchando.
Os pimentões, corte o amarelo em cubinhos e o vermelho em fatias. Adicione ao refogado, e deixe por cinco minutos.
Agora, coloque o leite de coco e deixe em fogo baixo fervendo por vinte minutos – se for necessário, pode acrescentar um pouco de agua.
Separe duas conchas desse caldo para sua farofa.
Corte a banana em fatias, acrescente no caldo, ajuste o sal. Deixe ferver por dez minutos ou até notar que sua banana ficou um pouco mais macia, mas ainda permanece firme. Pique o coentro, adicione a moqueca e sirva imediatamente.

MODO DE PREPARO FAROFA

Em uma panela coloque a cebola bem picada em cubinhos com o azeite de dendê. Refogue brevemente. Adicione a farinha de mandioca e o caldo da moqueca. Deixe no fogo até você notar que está bem sequinha e crocante. Sirva junto com a moqueca acompanhada de arroz branco.

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Kaito Casagrandi

Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.
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