A qualidade dos ingredientes utilizados fazem toda a diferença na hora do preparo! Pensando nisso, o Chef Fernandinho desenvolveu duas receitas incríveis, que são releituras de clássicos da culinária italiana. Utilizando o Queijo Grana Padano Zarpellon, semigordo de massa dura e sabor levemente picante, os pratos abaixo vão deixar você com água na boca! Esse queijo derrete bem e deixa um sabor irresistível no prato!
Além disso, utilizamos as deliciosas massas Rana! O que está esperando? Corre para a cozinha!
Tagliatelle à Carbonara
3 porções || 15 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de tagliatelle Rana (300g)
- 200g de bacon Primor em cubos
- 150g de queijo Grana Padano Zarpellon
- 3 gemas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e separe 150ml da água do cozimento. Aqueça uma frigideira em fogo alto e frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte o macarrão e misture rapidamente. Em uma tigela, misture o a água do cozimento reservada, o Grana Panado ralado, as gemas e a pimenta-do-reino.
Espalhe sobre o macarrão, desligue o fogo e misture rapidamente, tomando cuidado para não solidificar as gemas. Acerte o sal, se necessário. Transfira para pratos, polvilhe com queijo e pimenta e sirva em seguida.
Dica Especial do Fernandinho:
“Coloque as gemas como o fogo ligado, senão elas vão solidificar. Por outro lado, se estiver muito quente, as gemas vão cozinhar. O ideal é que a água reservada esteja de morna para fria”. |
Ravioli com cogumelos e tomatinhos
2 porções || 12 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de ravioli carne com cogumelos Rana (250g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 150g de cogumelo paris ou portobello fatiado
- 150g de tomate grape cortados ao meio
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
- Queijo Grana Padano Zarpellon e folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
Cozinhe o ravioli Rana conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com o azeite e frite o alho e o cogumelo por 3 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e manjericão e refogue por mais 2 minutos. Transfira para pratos, decore com lascas de grana padano Zarpellon e folhas de manjericão e sirva.
Dica Especial do Fernandinho:
“A receita pode se tornar vegetariana! Escolha outros recheios e aproveite. E ah, não esqueça, o tomatinho grape é mais doce e menos ácido. Dê apenas uma refogada de, no máximo, cinco minutos.
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Esse mix de queijos importados pode ser encontrado nas lojas: Max, Flex, Marília, Jaú e Botucatu e também pelo site: https://www.confianca.com.br/
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