Um prato típico da culinária árabe mistura carne moída com folhas de hortelã, super prática, ótima para dias quentes e combina muito bem com saladas.
O Chef Fernandinho preparou uma receita de Kafta no Forno um prato surpreendentemente fácil e pode ser feito a qualquer momento que sempre irá cair bem, seja como entrada ou como prato principal! 😍🧆
Confira abaixo a receita completa:
INGREDIENTES
– 800g de carne moída
– 1 cebola picada
– 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 pitada de canela em pó
– 1 pitada de páprica defumada ou picante
– Sal e pimenta síria a gosto
MODO DE PREPARO
Pegue palitos de madeira e deixe de molho em água por aproximadamente 20 minutos. Em uma tigela, coloque a carne, a cebola, a hortelã, a salsa, o azeite, a canela, a páprica, sal e pimenta síria a gosto. Misture bem com as mãos até formar uma massa. Retire os palitos da água e modele as kaftas apertando bem para fixar no palito. Coloque em uma forma, uma ao lado da outra e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva em seguida acompanhado de salada.
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.