Um prato indiano tradicional feito com pedaços generosos de frango e um molho de sabor único e super especial muito cremoso e com o toque especial que só a mistura de temperos pode proporcionar, ficando levemente picante!
O Kaito Casagrandi veio preparar para vocês essa iguaria, o Frango Tikka Masala preparado com frango da linha orgânica da Sadia.
Confira abaixo essa receita:
INGREDIENTES FRANGO
– 600g de filé de peito de frango Sadia Orgânico
– 1 cebola grande picada
– 2 tomates picados
– 400g de molho de tomate
– 170g de iogurte natural
– 400g de creme de leite fresco
– 2 colheres (chá) de pimenta do reino em pó
– 2 colheres (chá) de cominho em pó
– 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
– 1 colher (chá) de açafrão em pó
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 colher (chá) de pimenta caiena
– Sal e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Depois de cortar os filés de frango em cubos, coloque-os em uma tigela e tempere com sal, as especiarias, a cebola bem picada e o iogurte natural. Deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Após a marinada, doure o frango em uma frigideira com azeite. Não precisa dourar muito, pois o frango vai terminar de cozinhar com o molho. Adicione o tomate e o molho de tomate na panela, e mexa até o aroma subir. Coloque o creme de leite e deixe ferver até engrossar um pouco. Ajuste o sal e está pronto para servir.
DICA DO KAITO
Deixe marinar de um dia para o outro, acompanhe de arroz de coco e tenha uma explosão de sabores.
INGREDIENTES ARROZ DE COCO
– 1 xícara (chá) de arroz Thai
– 1 xícara (chá) de leite de coco
– 2 xícaras (chá) de água
– 1 cebola picada
– Sal e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Doure a cebola com o azeite, adicione o arroz e agua. Ajuste o sal e mantenha em fogo baixo. Quando estiver quase secando, adicione o leite de coco, misture bem e deixe quase secar. Sirva com o frango.
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Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.