Sabe aquele prato perfeito para o almoço de família? Trouxemos uma receita especial assinada pelo Chef Di Manno que vai surpreender! Se você é apaixonado por carnes, prepare-se para encher a boca d’água! Estamos falando do Filé Mignon na Manteiga com Mousseline de Batata Doce e Parmesão. Já está cheio de vontade? Vem aprender!
Ingredientes
- 1 Filé Mignon inteiro;
- 4 cubos de manteiga;
- 3 galhos alecrim;
- 3 dentes de alho;
- 1 kg de batata doce;
- 4 colheres de manteiga;
- 150 ml de creme de leite fresco;
- 150 ml de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Preparo da Mousseline
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Descasque e esprema as batatas sem deixar pedaços. Reserve. Junte o creme de leite com o leite e aqueça-os.
Em uma panela, leve a batata espremida ao fogo médio e acrescente aos poucos, alternando e mexendo constantemente, o leite/creme de leite e a colheres de manteiga. A mousseline deve ficar lisa e brilhante. Por fim, acerte o sal e o queijo ralado. Aguarde cozinhar por mais ou menos 5 minutos e está pronto.
Preparo do Filé
Aqueça uma frigideira grande, acrescente os cubos de manteiga, deixe derreter e na sequência coloque o Filé inteiro. Na manteiga que estará na lateral, acrescente o alecrim. Fique banhando o Filé com essa manteiga perfumada até que ele fique no seu ponto de servir.
Corte os filés e sirva com a mousseline usando aquele caldo da frigideira para finalizar.
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