Uma bela ceia merece um prato maravilhoso!
O Chef Fernandinho preparou um Filé Mignon saboroso com molho Chimichurri que vai te deixar com água na boca, acompanhado de uma farofa de bacon que vai deixar sua festa de fim de ano mais especial!
INGREDIENTES FILÉ MIGNON
– 1 peça de filé mignon limpa
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 1 pitada de açúcar
– sal rosa Himalaia KITANO RESERVA a gosto
– pimenta preta KITANO RESERVA a gosto
INGREDIENTES MOLHO
– 2 colheres (sopa) de tempero chimichurri KITANO
– 150ml de azeite
– 1 dente de alho picado
– Raspas de casca e suco de 1/2 limão
INGREDIENTES FAROFA
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 200g de bacon moído ou picado finamente
– 1/2 cebola picada
– 1 colher (sopa) de cebolinha verde desidratada KITANO
– 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca YOKI
– sal rosa Himalaia KITANO RESERVA a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere a peça de filé mignon com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com o azeite e metade da manteiga, polvilhe um pouco de açúcar e sele a peça de carne até dourar bem de todos os lados. Transfira para uma fôrma, coloque a manteiga restante sobre a carne e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Enquanto isso, misture os ingredientes do molho e deixe descansar por 20 minutos. Para a farofa, aqueça uma panela com o azeite e frite o bacon até começar a dourar. Adicione a cebola e frite até dourar bem. Acrescente a cebolinha, a farinha, tempere com sal a gosto e frite até ficar levemente dourada. Desligue e reserve. Retire o filé mignon do forno, deixe descansar por 15 minutos e corte em fatias. Regue com o molho chimichurri.
Sirva o filé mignon com molho chimichurri acompanhado da farofa. Boa ceia!
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.