Ingredientes:
· 1 rabo suíno
· 1 orelha suína
· 300g de costelinha suína em pedaços
· 300g de lombo suíno em cubos
· 300g de acém bovino em cubos
· 500g de feijão-preto
· 3 folhas de louro
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
· 1 gomo de paio em rodelas
· 350g de bacon em cubos
· 2 dentes de alho picados
· Sal e molho de pimenta a gosto
· Couve refogada e torresmo para acompanhar
Modo de preparo:
Coloque o rabo suíno e a orelha suína em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes
Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio
Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços
Em uma panela de pressão, coloque o rabo e a orelha, a costelinha, o lombo, o acém, o feijão e o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo
À parte, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a calabresa, o paio, o bacon e o alho por 5 minutos ou até dourar
Transfira para a panela de pressão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, molho de pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar
Retire do fogo e sirva em seguida acompanhada de couve refogada e torresmo.