esfirra blog

Esfirra Aberta com Massa de Batata 🥔

Sem trigo, super leve e deliciosa!

INGREDIENTES
Massa:
* 600g batata cozida no vapor
* 30g farinha de aveia
* Sal e pimenta a gosto
* Fubá (só para polvilhar)

Recheio:
* 300g patinho moído (ou outra carne magra)
* 1 tomate sem sementes picadinho
* 1 cebola média picada
* Cheiro verde e hortelã a gosto
* Suco de 1 limão
* 1 col. (chá) zaatar
* 1/2 col. (chá) pimenta síria
* 1 col. (chá) páprica
* 1 pitadinha de canela (opcional, mas recomendamos!)
* Sal a gosto
* 1 col. (sopa) azeite

MODO DE PREPARO:
Amasse as batatas ainda quentes e deixe esfriar.
Enquanto isso, misture todos os ingredientes do recheio e coloque em uma peneira por cerca de 30 minutos, para drenar o líquido.
Misture a batata com a farinha de aveia, sal e pimenta.
Polvilhe fubá em um prato e molde as esfirras (usamos 60g por unidade).
Polvilhe mais um pouco de fubá por cima: isso dá estrutura e ajuda a dourar.

PARA ASSAR:
✨ Forno:
* 25 min em forno bem quente (240°C), virando na metade do tempo.
* Coloque o recheio e volte ao forno por mais 15 min.

✨ Air Fryer:
* 10 min a 200°C (virando na metade).
* Coloque o recheio e deixe mais 10 min.
Obs.: Fica mais dourada e levemente crocante — só cuidar pra não queimar a carne.

➡️ Garanta todos os ingredientes em uma de nossas unidades ou pelo delivery www.confianca.com.br 🛒

📲 Confira essa e outras receitas no blog: www.blog.clienteconfianca.com.br