Descubra como dessalgar o bacalhau!

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A Páscoa está chegando e os pratos típicos da data não podem faltar na sua mesa! A cultura da Bacalhau é milenar e o mais tradicional surgiu na Noruega no século IX. Confira o passo a passo para dessalgar o bacalhau com indicação do tempo certo para descanso de acordo com a altura das postas!
Nas longas viagens marítimas dos Vikings, povo escandinavo, o cod gadus morhua (bacalhau-do-atlântico) era encontrado em fartura nos mares desbravados. Por isso, essa antiga civilização é considerada pioneira na descoberta desse peixe e até mesmo em seu preparo. Como não tinham sal, eles secavam o bacalhau ao ar livre, até que perdesse peso e endurecesse, para que pudessem consumir aos pedaços nas longas viagens pelo oceano. O legítimo bacalhau das águas geladas norueguesas, Bacalhau Porto Morhua Extra Imperial, pode ser encontrado no Confiança Supermercados!

Confira a receita para dessalgar o bacalhau:

  1. Lavar em água corrente, retirando a camada grossa de sal.
  2. Mergulhar em uma vasilha com água fria. Usar duas partes de água para cada parte de bacalhau ou até que todos os pedaços estejam submersos.
  3. Manter o bacalhau na geladeira tampado durante o período de dessalga. Não troque a água do bacalhau e sim o bacalhau de água. Ou seja, retire o bacalhau da vasilha, lave em água corrente e coloque em outra vasilha com água fria.

O tempo de dessalgue depende da altura das postas. Siga as indicações abaixo:

  • Bacalhau Desfiado: 6 horas (trocando a água de 3 em 3 horas)
  • Postas normais: 24 horas ( trocando a água de 6 em 6 horas)
  • Postas grossas: 40 horas ( trocando a água de 8 em 8 horas)
  • Postas muito grossas: 48 horas ( trocando a água de 8 em 8 horas)

Os ingredientes utilizados nessa receita podem ser encontrados em nossa loja e também pelo site: www.confianca.com.br 

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