BLOG CUCA DE BANANA

Cuca de banana com doce de leite

Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara de açúcar;
3 colheres de sopa de manteiga sem sal em ponto
pomada;
1 colher de café de essência de baunilha;
2 xícaras de farinha de trigo;
3/4 de xícara de leite;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer:
Bater os ovos, açúcar e essência de baunilha até incorporar bem. Depois acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o leite.
Por fim, a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
Você irá perceber que a massa ficará mais pesada. É assim mesmo tá? Ela precisa ser assim para conseguir suportar o peso do nosso recheio.
Junte uma forma retangular (20×15) com manteiga e farinha e despeje a massa, espalhe bem.
Em seguida corte 4 bananas nanicas bem maduras ao meio e coloque por cima da massa, finalize com 450 gramas de doce de leite por cima em colheradas.
Farofa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa bem cheias de manteiga gelada
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Modo de fazer:
Misture tudo com a ponta dos dedos e jogue por cima da cuca, leve pra assar em forno pré-aquecido à 180 graus por 45-50 minutos, ou até que a farofa esteja bem dourada e o bolo assado.
Fica uma delicia gente!
Apenas façam!
➡️ Gostou dessa receita? Garanta todos os ingredientes em uma das nossas unidades ou pelo Delivery Clique Aqui!

Comments are closed.