Um ESPETÁCULO de sobremesa!
O Kaito Casagrandi preparou um Crepe com Ganache de Chocolate e Calda Fria de Maracujá, o contraste entre maracujá e chocolate fica incrível, é aquela combinação que um valoriza o outro.
INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE
– 500g creme de leite fresco
– 180g chocolate ao leite
– 90g chocolate amargo
MODO DE PREPARO GANACHE:
Em uma panela aqueça o creme de leite, assim que levantar fervura adicione os chocolates picados, desligue e mexa vigorosamente com auxílio de um fouet até que derreta por completo. Leve para a geladeira.
INGREDIENTES CREPE
– 500ml de leite integral
– 250g de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de azeite
– 2 ovos
– 1 colher de chá extrato de baunilha
MODO DE PREPARO CREPE:
Misture todos os ingredientes (pode ser na batedeira, liquidificador ou na mão, mexendo com um fouet até ficar homogêneo). Aqueça uma frigideira pequena (máximo de 20cm) e se necessário unte com azeite. Despeje uma concha média da massa ou o suficiente só para cobrir o fundo. Deixe dourar em fogo baixo, vire, e doure do outro lado. Reserve as massas.
INGREDIENTES CALDA DE MARACUJÁ
– 250g polpa de maracujá
– 80g de açúcar
MODO DE PREPARO CALDA:
Coloque os ingredientes em uma panela e ferva até reduzir e atingir ponto de calda. Aproximadamente oito minutos. Leve para a geladeira e sirva gelado.
Recheie os crepes com o ganache, dobre ao meio, e depois ao meio novamente formando um triângulo. Sirva ele quente com a calda fria e acompanhe de folha de manjericão – sim, o manjericão nessa dupla ficará perfeito!
👨🏼🍳 DICA DO CHEF:
Para deixar ainda melhor você pode preparar com antecedência, aquecer o crepe já recheado na hora de servir e finalizar com a calda fria de maracujá.