blog sopa

Sopa de batata com bacon: cremosa, cheia de sabor e com aquele bacon crocante por cima.

Ingredientes
1 kg de batata em cubinhos
300 g de bacon em cubinhos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 g de cream cheese
Pimenta-de-cheiro, alho e cebola a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Aproximadamente 2 litros de caldo de legumes ou frango (usamos o industrial)
Bacon em fatias (para o bacon crisp)
Queijo parmesão ralado a gosto
Cheiro-verde para finalizar

Modo de preparo:
Frite o bacon e reserve. Na mesma panela, refogue cebola, alho e pimenta-de-cheiro.
Adicione a manteiga, a farinha de trigo e o cream cheese. Mexa até incorporar bem.
Coloque o caldo e as batatas. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Se quiser mais cremosidade, bata uma parte da sopa no multiprocessador.
Finalize com bacon picado, cheiro-verde e parmesão ralado.

Para o bacon crisp:
Coloque as fatias de bacon na airfryer até dourar. Depois que esfriar, corte em pedacinhos e coloque por cima da sopa.
Torradinhas para acompanhar:
Usamos pão francês, manteiga e orégano. Levei ao forno até dourar.

➡️ Gostou dessa receita? Garanta todos os ingredientes em uma de nossas unidades ou pelo delivery Clique Aqui! 🛒📲