Kaito Casagrandi trouxe um CREME DE CABOTIÁ para aquecer seu inverno com muito sabor!
Temos certeza que esse será o melhor creme de abóbora que você vai fazer! Faça, e conte pra gente… e o melhor, você já tem duas opções de finalizações.
INGREDIENTES:
– 500g de abobora cabotia em cubos sem casca
– 300ml de creme de leite fresco
– 1/2 noz moscada ralada na hora
– 1 colher (chá) de gengibre em pó
– 1/4 cebola bem picada
– 1/2 colher (sopa) de manteiga
– Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a abobora em agua com sal até que ela esteja bem macia. Escorra e reserve. Em uma panela leve a manteiga e a cebola, doure rapidamente. Acrescente a abobora já cozida e misture. Leve essa mistura para o processador ou liquidificador com o creme de leite e bata bem. Retorne para a panela, adicione a noz moscada – é interessante você utilizar a ralada na hora, pois tem muito mais sabor – e o gengibre. Ajuste sal e pimenta do reino e pronto, só servir e fica sensacional.
FINALIZAÇÕES:
-100grs queijo azul em pedacinhos
-Creme de balsâmico
É só esfarelar o queijo ao finalizar o prato e adicionar um fio do creme de balsamico. Aqui você encontra tanto o queijo azul quanto o gorgonzola – e sim, eles são diferentes! O azul é mais cremoso, leve e adocicado. Experimente.
-200grs de cogumelos Portobello fatiado
-1 colher de sopa de azeite
-Sal e pimenta do reino
Leve para uma panela os cogumelos fatiados com o azeite, ajuste sal e pimenta do reino e assim que estiverem al dente, sirva com o caldo.
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Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.