Continuando a nossa série Toque do Chef de Outubro, chegou a vez do Chef Fernandinho ensinar um receita que toda criança ama, os cookies de chocolate. Esse doce, que foi inventado ainda na década de 1930 nos EUA, vai bem em qualquer situação, seja em um lanche da tarde ou até mesmo em uma festa de aniversário. Com isso, a cada mordida, os cookies de chocolate surpreendem em crocância e sabor.
Assim, o Chef Fernandinho, que também é um food Stylist, responsável por criar diversos pratos originais, desenvolveu um receita deliciosa de cookies de chocolate. Então, não perde tempo não. Confira agora mais essa delícia.
Aprenda a fazer agora os deliciosos cookies de chocolate
INGREDIENTES:
– 150g de manteiga em temperatura ambiente;
– 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo;
– 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
– 1 ovo em temperatura ambiente;
– 2 gemas em temperatura ambiente;
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
– 1 pitada de sal;
– 1 pitada de bicarbonato de sódio;
– 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
– 100g de gotas de chocolate.
MODO DE PREPARO: Primeiramente, em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares até formar uma pasta. Em seguida, adicione o ovo e as gemas e misture até incorporar. Da mesma forma, junte o chocolate em pó, o sal, o bicarbonato e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Não é necessário misturar muito. Logo após, acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente. Assim, pegue porções da massa, modele bolinhas achatadas e coloque em uma fôrma grande forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas. Por fim, leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmarem. Retire, deixe amornar e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos | Rende 30 unidades
Deixe o seu final de semana ainda mais doce e saboroso com esse Toque do Chef Fernandinho. Encontre os ingredientes dessa deliciosa receita em uma de nossas lojas ou compre agora: https://www.confianca.com.br/cookie-de-chocolate
Para ficar por dentro de tudo o que já rolou na série Toque do Chef, é só clicar aqui