Chef Fernandinho trouxe um Contra filé com gorgonzola e purê irresistível:
INGREDIENTES:
– 500g de contra filé ou noix (bifes grossos)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Um fio de azeite
– Cebolinha picada para decorar
Molho:
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1/2 cebola picada
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
– 100g de queijo gorgonzola picado
– 1/2 caixa de creme de leite
– Sal a gosto
– Purê de batata:
– 500g de batata cozida e amassada
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 xícara (chá) de leite
– 1/2 caixa de creme de leite
– Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Para o purê, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até começar a dourar. Junte a farinha de trigo e misture. Adicione o leite, o gorgonzola e o creme de leite e cozinhe até engrossar. Acerte o sal, desligue o fogo e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo alto com um fio de azeite ou óleo até ficar bem quente. Coloque os bifes de noix temperados com sal e pimenta e deixe por aproximadamente 6 minutos, virando na metade do tempo. Retire e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Para a montagem, coloque o purê no fundo de uma travessa, espalhe os bifes inteiros ou em tiras em cima e cubra com o molho de gorgonzola. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.