Bandeirinhas, fogueira, fogos de artifício, comidas e bebidas típicas… já sabe do que estamos falando, né? Uma das comemorações mais tradicionais no Brasil é a festa junina!
Apesar da animada festa de São João ser comemorada praticamente da mesma forma em todo o país (com alguns costumes particulares), nomes de comidas típicas da festa podem variar de acordo com cada região. Um exemplo disso é o curau, também conhecido como canjica no nordeste brasileiro.
Através da união entre duas receitas, o pudim europeu e uma bebida que antigamente era utilizada em rituais pelos tupis, foi criado o curau.
Independente da forma pela qual você conhece esse prato, a gente sabe que ele não pode faltar na mesa junina. Além de delicioso, é super simples de preparar. Veja agora a receita!
Você vai precisar separar estes ingredientes aqui, ó:
- 4 espigas de milho verde
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara e ½ de leite
- 1 colher de margarina
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó para polvilhar
- 1 pitada de sal
O modo de fazer é simples…
Primeiro você precisa retirar os grãos do milho (pode usar uma faca) e batê-los no liquidificador com o leite.
Depois, você deve transferir essa mistura para uma panela e inserir todos os outros ingredientes, com exceção da canela.
Misture e leve ao fogo até engrossar, não se esquecendo de mexer sempre.
Por fim, você deve passar para uma travessa ou tacinhas. Assim que a mistura for distribuída, você pode polvilhar com canela em pó.
Você pode servir da maneira que preferir, quente ou gelado.
Dicas:
– Se por acaso achar necessário, peneire antes de levar ao fogo.
Agora que você já aprendeu como faz o curau (ou a canjica), que tal separar o que falta para sua festa junina ficar completa? Você faz a lista e nós entregamos! Acesse nosso delivery: http://www.confianca.com.br/