Ingredientes
· 2 xícaras de feijão cozido (com o caldo)
· 1 tomate picado
· 1 cebola picada
· 4 xícaras (chá) de água
· 2 cubos de caldo de bacon
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1/2 xícara (chá) de bacon
· 1 gomo de paio em rodelas
· 3 dentes de alho amassados
· 1/2 pimenta vermelha picada
· 1/2 colher (chá) de ervas finas secas
· 1 colher (chá) de cominho em pó
· 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
· 1 mandioquinha em cubos
· 1 chuchu em cubos
· 1 abobrinha italiana em cubos
· 2 xícaras (chá) de macarrão ave maria
· Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
· 1 pão italiano redondo para servir
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o feijão, o tomate, a cebola, a água e o caldo de bacon até homogeneizar.
Reserve.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela de pressão, em fogo médio, e refogue o bacon, o paio, o alho, a pimenta, as ervas e o cominho até dourar.
Adicione o feijão batido, a carne-seca, a mandioquinha e o chuchu.
Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e então abra a panela.
Volte ao fogo, adicione a abobrinha, o macarrão e tempere com sal e pimenta.
Cubra com água e cozinhe por mais 5 minutos ou até os ingredientes amaciarem.
Corte uma tampa no pão, faça uma cavidade no centro e despeje o caldo.
Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.