INGREDIENTES
Massa
– 5 ovos;
– 5 colheres (sopa) de açúcar;
– Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO®️ Forti+ Integral;
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
– Meia xícara (chá) de amêndoas triturada.
Recheio
– 1 Leite MOÇA®️ (lata ou caixinha) 395g;
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– Meia xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada e moída.
Cobertura
– 1 lata de NESTLÉ®️ Creme de Leite;
– 170 g de Chocolate NESTLÉ®️ CLASSIC®️ Meio Amargo picado.
Montagem
– Lasca de amêndoas sem pele e torrada para decorar;
– Cerejas para decorar;
– Folhas de hortelã para decorar.
MODO DE PREPARO
Massa
1 – Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente;
2 – Despeje em uma forma retangular (30 x 41 cm), untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio
3 – Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos);
4 – Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem;
5 – Desenforme a massa e recheie. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.
Cobertura
6 – Em um recipiente aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria. Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Montagem
7 – Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore;
8 – Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem;
9 – Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco;
10 – Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos). Sirva decorado.
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