Brigadeiro tradicional:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
Leve tudo ao fogo até o ponto de enrolar. Reserve até esfriar.
Pé de moleque simples e crocante:
½ xíc. de açúcar
1 xíc. de amendoim torrado
¼ xíc. de água
Modo de fazer:
Caramelize o açúcar até ficar âmbar, junte o amendoim e espalhe em uma forma untada ou sobre um tapete de silicone. Depois de frio, quebre em pedacinhos e reserve.
Montagem:
Use o brigadeiro frio em uma manga de confeitar para formar uma base em formato de “colmeia”, com um furinho no centro. Recheie com calda de caramelo pronta, cubra com mais brigadeiro e leve ao freezer por 40 minutos para firmar bem.
Finalização:
Para o banho de chocolate, usei 500 g de cobertura de chocolate meio amargo para equilibrar o doce do bombom. Você também pode usar chocolate nobre, desde que faça a temperagem. Misturamos os pedacinhos de pé de moleque no chocolate derretido e mergulhamos os bombons nessa mistura crocante e deliciosa.
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