blog bolo de abacaxi

Bolo Gelado Cremoso de Abacaxi

Doce de Abacaxi
Ingredientes:
* 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de água

Modo de fazer:
Leve tudo ao fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Depois leve à geladeira até resfriar.
Escorra bem e reserve a calda separadamente.

Brigadeiro Cremoso de Leite em Pó
Ingredientes:
* 2 caixas de leite condensado
* 2 caixas de creme de leite
* 1 xícara (chá) bem cheia de leite em pó de boa qualidade
* 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga

Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
O ponto é de brigadeiro de colher: cremoso, brilhante e que escorre lentamente da colher.
Deixe esfriar antes de misturar o doce de abacaxi escorrido.

Massa do Bolo
Ingredientes:
* 5 ovos (claras e gemas separadas)
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de leite fervendo
* ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata as claras em neve até ficarem firmes.
Acrescente as gemas uma a uma e, em seguida, o açúcar, batendo bem.
Adicione a farinha peneirada delicadamente, intercalando com o leite fervendo.
Por último, coloque o fermento e misture suavemente.
Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar e passar no teste do palito.

Montagem e Finalização
Corte o bolo ao meio.
Molhe bem a parte de baixo com 500 ml da calda.
Espalhe o brigadeiro cremoso misturado ao doce de abacaxi escorrido como recheio.
Coloque a outra metade do bolo, regue com os outros 500 ml da calda e finalize com mais brigadeiro cremoso por cima.
Cubra com plástico e leve à geladeira por cerca de 6 horas para firmar.
Depois corte em pedaços e embrulhe cada um em papel alumínio (ou papel chumbo), passando no coco ralado ou leite em pó, se desejar.
Se preferir, pode deixar na travessa e decorar como quiser.
Conserve na geladeira por até 5 a 6 dias.
Numa forma de 15×30 cm, rende cerca de 20 pedaços e é ótimo para vender.

Calda para Molhar o Bolo
Ingredientes:
* Calda reservada do doce de abacaxi
* Água (o suficiente para completar 1 litro no total)
* Leite condensado (a gosto, até chegar no doce desejado)

Modo de fazer:
Misture a calda do abacaxi com água e leite condensado até completar 1 litro.
Use metade (500 ml) para molhar a parte de baixo do bolo e a outra metade (500 ml) para a parte de cima, garantindo um bolo bem molhadinho.

🍍 Um bolo gelado, cremoso e molhadinho que é sucesso garantido!

➡️ Gostou dessa receita? Garanta todos os ingredientes em uma de nossas unidades ou pelo delivery www.confianca.com.br 🛒📲