A leveza do bolo de cenoura com a intensidade de um brownie bem cremoso e com casquinha crocante. Tudo assado na mesma forma, mas em dois tempos. O resultado? Uma explosão de texturas e sabores.
Bolo de Cenoura:
270 g de cenoura crua e picada
1 e 1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Brownie:
100 g de manteiga
150 g de chocolate meio amargo picado
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo (140 g)
1 xícara de açúcar (180 g)
2 colheres de sopa de cacau em pó (12 g)
Obs.: a xícara utilizada é a xícara de chá, de 280 ml.
Modo de preparo:
1- Bolo: Bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por 3 min. Peneire a farinha com o fermento, junte ao creme e misture bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 min.
2- Brownie: Derreta o chocolate com a manteiga. Em outro bowl, bata bem os ovos com o açúcar até espumar. Misture o chocolate derretido, o cacau e a farinha até obter uma massa lisa.
3- Retire o bolo do forno após os 30 minutos, espalhe a massa de brownie por cima e leve de volta para assar por mais 15 minutos (não mais que isso!).
Dica importante:
Não ultrapasse o tempo total de 45 minutos de forno. Se passar, o bolo pode queimar e o brownie perder a textura cremosa e a casquinha crocante. O ponto perfeito depende desse tempo exato.
Finalizamos com pedacinhos de chocolate por cima antes da segunda fornada.
Salva essa receita e compartilha com quem ama um bolo diferente e surpreendente.
➡️ Gostou dessa receita? Garanta todos os ingredientes em uma de nossas unidades ou pelo delivery Clique Aqui! 🛒📲