Toque do Chef: Bobó de frango com Mandioquinha

Bobó de frango com Mandioquinha por Chef Moacir

Continuando a nossa série Toque do Chef de Setembro, chegou a vez do Chef Moacir ensinar uma deliciosa receita de Bobó de frango com Mandioquinha. Tão popular quanto a cultura nordestina, o Bobó é praticamente uma entidade da gastronomia regional brasileira, sendo muito fácil de ser feito em casa.

Chef. Moacir Santana

Prato de origem africana, o Bobó foi trazido para o Brasil ainda no século XVII. Originalmente, o prato era feito com inhame e feijão-mulatinho. No entanto, o Chef Moacir adaptou a receita usando frango e mandioquinha, gerando um resultado simplesmente divino. Já deu água na boca, não é mesmo? Então, confira mais essa deliciosa receita do Chef Moacir abaixo:

 

Bobó de frango com Mandioquinha por Chef Moacir

Aprenda a fazer Bobó de frango com Mandioquinha:

Ingredientes:
500g Peito de frango em cubos
400g de mandioquinha
200ml de leite de coco
100ml de azeite de dendê
100g de pimentão vermelho picado
100g de pimentão verde picado
100g de pimentão amarelo picado
100g de cebola picada
100g de tomate
50g de gengibre ralado
50g de alho picado
Coentro e salsa a gosto.

Modo de preparo: Primeiramente, coloque o azeite de dendê na panela e frite o alho, acrescente a cebola e logo depois o gengibre e os pimentões. Em seguida, também adicione o frango ao refogado. Posteriormente, bata no liquidificador a mandioquinha com o leite de coco. Em seguida, adicione também o creme de mandioquinha ao frango e deixe cozinhar. Por fim, corrija o sal a gosto e decore.

Toque do chef: Sirva com arroz branco de coco e farofa de dendê.

Faça essa deliciosa receita em sua casa! Encontre os ingredientes em uma de nossas lojas ou compre agora: https://www.confianca.com.br/bobo-de-frango-com-mandioquinha

16 Eu gostei
0 Eu não gostei