Chef Fernandinho preparou um Beliscão para encher de sabor seu café da tarde, confira:
INGREDIENTES:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de manteiga gelada
– ½ xícara (chá) de amido de milho
– 1/3 de xícara (chá) de açúcar
– 1 ovo
– 1/3 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
– Farinha de trigo para enfarinhar
– 250g de goiabada em cubos
– Açúcar cristal para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela misture a farinha com a manteiga, com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha. Adicione o amido, açúcar, o ovo e a água se necessário, aos poucos, misturando com a mão até formar uma massa homogênea e firme. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e abra em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo até ficar fina. Corte em quadradinhos pequenos, coloque um pedacinho de goiabada no meio de cada quadrado de massa e de um “beliscão” em cima para fechar. Coloque em uma forma untada polvilhe um pouco de açúcar em cada um e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire, deixe esfriar, passe por açúcar cristal e sirva.
Confira a receita completa em nosso canal do Youtube:
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Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.