Bacalhoada é uma daquelas receitas que reúne a família em torno da mesa!
A sua família também é apaixonada por este prato? O legítimo bacalhau das águas geladas norueguesas, o Bacalhau Porto Morhua Extra Imperial, é exclusivo do Confiança e também o ingrediente principal da receita que o Chef Fernandinho ensina a preparar: BACALHOADA ESPECIAL 😋
• Bacalhoada Especial – 1h (+60h de molho) | 5 porções | Fácil
Chegou a hora de preparar a receita! Para isso, confira o vídeo abaixo com a receita exclusiva do Chef Fernandinho para o blog do Confiança.
Ingredientes
• 1kg de lombo de Bacalhau Porto Morhua Extra Imperial;
• 4 batatas em rodelas;
• 1 pimentão amarelo em rodelas;
• 1 pimentão verde em rodelas;
• 1 pimentão vermelho em rodelas;
• 2 cebolas em rodelas;
• 2 tomates em rodelas;
• 6 dentes de alho;
• 1/2 maço de brócolis pré-cozido;
• 2 ovos cozidos em tiras;
• 1 xícara (chá) de azeitona preta;
• 200ml de azeite (aproximadamente);
• Sal, pimenta do reino e cheiro-verde picado, a gosto.
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por aproximadamente 60 horas trocando a água por 12 vezes nesse tempo. Escorra e cozinhe em água fervente por 3 minutos. Adicione a batata e cozinhe até ficar al-dente.
Escorra e reserve. Em um refratário médio, coloque a batata, o bacalhau e cubra com os pimentões, a cebola, o tomate, o alho, o brócolis o ovo e a azeitona. Tempere com sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino e regue com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire e sirva em seguida.⠀