Arroz Pilaf e Arroz com Tâmaras e Amêndoas.

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Arroz de tâmaras com amêndoas
INGREDIENTES
-2xíc. chá de arroz branco Safra Sul
-½ xíc. chá de tâmara sem caroço
-½ xíc. chá amêndoas em lascas
-½ cebola picada
-Sal a gosto
-Azeite a gosto

MODO DE PREPARO
Comece fatiando a cebola em pequenos cubos e as tâmaras também. Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure rapidamente a cebola, até notar que ela ficou translúcida. Adicione o arroz Safra Sul e refogue brevemente, adicione as tâmaras e a água – o dobro da medida que você usou de arroz. Ajuste sal e mantenha em fogo médio com a tampa semi-aberta até quase secar. Desligue. Em uma frigideira, coloque as amêndoas e em fogo alto doure brevemente. Adicione as amêndoas ao arroz, misture delicadamente e sirva.

Arroz pilaf
INGREDIENTES
-1 xíc. chá de arroz branco Safra Sul
-½ cebola
-½ pimentão vermelho
-2 dentes de alho
-1 colher de chá de páprica doce
-½ colher de chá de cominho
-1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
-sal a gosto
-pimenta do reino a gosto
-cheiro verde a gosto
-azeite a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios. Quando chegar no ponto, coloque o alho picado e refogue por mais um minuto. Em seguida adicione o arroz, a páprica, a cúrcuma e o cominho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e continue refogando e mexendo para selar levemente os grãos de arroz.
Agora coloque o dobro de quantidade do arroz de água, misture e deixe cozinhar com a panela semi tampada por cerca de 15 minutos ou até que seque e o arroz esteja cozido. Em seguida, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos para terminar o cozimento e o arroz ficar soltinho.
Depois disso é só finalizar com cheiro verde e servir.

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