arroz e carne

Bife a Rolê com Purê de Batata Cremoso

Quer variar o bife do dia a dia?
Faz esse bife a rolê com purê de batata bem cremoso, cheio de sabor e com aquele toque caseiro que faz toda diferença! ❤️

Ingredientes

Para o bife a rolê:
Bifes de coxão duro (nem muito finos, nem muito grossos)
Sal e pimenta a gosto
Bacon
Cenoura
Pimentão vermelho
Queijo coalho
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de passata de tomate
½ xícara de vinho branco
1 colher (sopa) de molho inglês
Um pouquinho de água, se precisar

Para o purê de batata:
Batatas
Creme de leite
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo
1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
2. Corte o bacon, a cenoura, o pimentão e o queijo coalho da mesma espessura e no mesmo tamanho, conforme o tamanho dos bifes. Isso ajuda a deixar tudo padronizado e facilita na hora de enrolar.
3. Coloque os recheios sobre o bife, enrole firme e amarre com um cordão próprio de uso culinário.
Se preferir, pode usar palitos. Eu uso os palitos quando não tenho o cordão, mas o cordão facilita na hora de selar.
4. Aqueça o azeite e doure bem os bifes arrolados de todos os lados.
5. Assim que estiverem dourados, retire da panela e reserve.
6. Na mesma panela, aproveitando o fundinho do sabor que ficou, coloque a cebola e o alho para refogar.
7. Acrescente a passata de tomate, o vinho branco, o molho inglês e um pouquinho de água. Misture bem.
8. Volte os bifes para a panela, tampe e cozinhe na pressão por 20 minutos após pegar pressão.
9. Retire a pressão e deixe o molho apurar até engrossar e ficar bem saboroso.

Purê de batata cremoso:
1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias e escorra toda a água.
2. Com as batatas ainda quentes, adicione o creme de leite e use o mixer para deixar o purê bem liso e cremoso.
3. Desligue o fogo, rale o parmesão por cima e misture.
4. Finalize ajustando o sal.

Sirva o bife a rolê sobre o purê, com bastante molho por cima. Fica simplesmente irresistível!

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