Ingredientes:
Recheio de Ricota e Espinafre:
2 maços de espinafre fresco
2 dentes de alho picadinhos
½ xícara de parmesão ralado
400 g de ricota fresca e cremosa (se a sua for mais seca, bata no processador para deixar mais macia)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Para finalizar:
3 berinjelas grandes
600 g de molho de tomate/ Passata
250 g de queijo meia cura ralado (para gratinar)
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de Preparo
1. Refogue o espinafre: doure o alho no azeite, acrescente as folhas e deixe murchar. Transfira para uma peneira e deixe escorrer bem.
2. Prepare o recheio: misture o espinafre escorrido com a ricota e o parmesão. Tempere com sal e pimenta.
3. Faça as bolinhas: modele pequenas bolinhas com essa mistura e reserve.
4. Grelhe as berinjelas: corte em fatias finas, regue com azeite e grelhe até ficarem macias.
5. Monte e finalize: a montagem das trouxinhas está no vídeo 😉. Depois, acomode-as em um refratário com molho de tomate, cubra com mais molho, finalize com o queijo e leve ao forno preaquecido (200 °C) até gratinar.
O resultado são trouxinhas leves, cremosas por dentro e com gratinado irresistível por cima.
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