Uma receita que une sabores ricos, com uma cremosidade única!
INGREDIENTES
– 500 ml de Vinho Primoroso Tinto (Safra Mundo)
– 4 peras descascadas
– 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 2 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
– 3 colheres (sopa) farinha de trigo
– ½ L de creme de leite fresco
– 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
– 1 colher (chá) de suco de limão
– 1 L de óleo de girassol ou canola
– 300 g de batata descascada, cortada em cubos pequenos, cozidas al dente
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Peras ao vinho:
1 – Coloque o vinho em uma panela
2 – Junte as peras e deixe reduzir em fogo baixo e sem tampa
3 – O ponto é quando as peras estiverem macias – aproximadamente 20 minutos
Bacalhau:
1 – Leve o bacalhau ao forno preaquecido coberto com papel-alumínio por, aproximadamente, 8 minutos;
2 – Retire do forno e deixe esfriar, após isso, retire as espinhas e a pele e desfie em pedaços grandes;
3 – Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte a cebola para refogar em fogo baixo, sem deixar dourar;
4 – Retire do fogo e junte ao bacalhau desfiado;
5 – Em uma tigela pequena, dissolva a farinha em um pouco de água;
6 – Aqueça o creme de leite numa panela de fundo grosso e junte a farinha dissolvida, mexendo sempre para não empelotar;
7 – Retire do fogo e acrescente a mostarda, o suco de limão e sal a gosto;
8 – Cozinhe as batatas: aqueça bem o óleo numa frigideira funda, junte as batatas pré-cozidas e frite até que fiquem douradas;
9 – Em uma travessa refratária, misture o bacalhau com metade do creme, distribua as batatas fritas e cubra com o restante do creme;
10 – Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 160°C até gratinar – aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e sirva com as peras ao vinho
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