Chester espalmado com legumes assados e farofa natalina - Especial Natal

Chester espalmado com legumes assados e farofa natalina

Chester espalmado com legumes assados e farofa natalina, confira:

Chester espalmado com legumes assados e farofa natalina

Chester espalmado com Legumes assados e Farofa natalina

INGREDIENTES – Chester:
– 1 Ave CHESTER PERDIGÃO
– 2 colheres (chá) alho em pó
– 1 colher (sopa) cebola em pó
– 1 colher (sopa) páprica doce
– 1 colher (sopa) sal
– Pimenta do reino moída na hora à gosto
– 1/2 xícara (chá) manteiga
– Raspas de 1 limão siciliano
– 1 talo de alho poró
– 1 cenoura
– 2 cebolas

INGREDIENTES – Glaze:
– 1 laranja espremida
– 1 colher (chá) manteiga
– 1 colher (café) molho inglês
– 1 colher (sopa) ketchup
– 1/2 xícara de mel

INGREDIENTES – Farofa natalina:
– 200g bacon PERDIGÃO
– 1/2 cebola
– 4 dentes de alho
– 1/2 tablete de manteiga
– 150g castanhas
– 1 cenoura
– 1 maço de cheiro verde
– Uva passa branca
– Azeite
– Farinha de Mandioca

MODO DE PREPARO – Manteiga temperada para o Chester: em uma tigela adicione 100g manteiga em ponto de pomada, junte o restante dos temperos (alecrim, páprica defumada, alho em pó, cebola em pó, raspas de limão siciliano, Alho, Sal e pimenta do reino) e misture bem.

MODO DE PREPARO – Glaze para passar no Chester: em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve para pincelar o CHESTER PERDIGÃO.

MODO DE PREPARO – Chester: retire a dorsal do CHESTER PERDIGÃO com a ajuda de uma faca bem afiada. Tempere com a manteiga temperada, por toda extensão da ave, inclusive por dentro do peito, mas sem retirar a pele. Coloque em uma assadeira forrada de cenoura, alho poró e cebola picada. Tempere os legumes com azeite, sal, pimenta do reino e páprica defumada. Disponha a ave sobre os legumes e leve para assar em forno pré aquecido em 180° por aproximadamente 60 a 70 minutos. Depois de 40 minutos, retire o alumínio e regue com o glaze. Faça isso a cada 10 minutos até os 70 minutos ou até dourar por fora.

MODO DE PREPARO – Farofa natalina: em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o bacon PERDIGÃO. Em seguida entre com a cebola, e o alho, refogue bem e adicione as castanhas picadas, a manteiga, a cenoura ralada, a uva passa e a farinha de mandioca. Acerte o sal e a pimenta do reino e misture bem. Finalize com cheiro verde.

Sirva o CHESTER PERDIGÃO com os legumes assados e a farofa natalina

Acompanhe o vídeo completo da receita em nosso canal do Youtube:

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Marina Fucano

Cozinheira de coração e digital influencer por diversão: em menos de um ano alcançou números invejáveis nas principais mídias sociais: são mais de 3 milhões de pessoas alcançadas no Instagram e TikTok. Carrega nas veias a gastronomia, raízes vindas de suas avós. Começou a cozinhar com 17 anos e depois disso não parou mais! Farmacêutica por formação, descobriu na culinária sua paixão e propósito de vida. Criadora de conteúdo digital, aborda diversas áreas da gastronomia como culinária oriental, churrasco, confeitaria, entre outras, com muita desenvoltura e carisma, compartilha com seu público seu conhecimento, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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