Arroz com espumante

DSC02841
Um acompanhamento que não tem erro para ceia! 
 
O Chef Fernandinho preparou um Arroz com espumante para deixar ainda mais saborosa a sua ceia de final de ano.
INGREDIENTES
– 3 xícaras (chá) de arroz tipo 1 agulhinha EMPÓRIO SÃO JOÃO
– 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 3 dentes de alho picados
– 5 xícaras (chá) de água morna
– 1 xícara (chá) de espumante branco seco
– Sal a gosto
– Alecrim e tomate grape para decorar
MODO DE PREPARO
Aqueça uma frigideira em fogo baixo, adicione as amêndoas e deixe até ficarem levemente tostadas, mexendo algumas vezes. Reserve. Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e a manteiga e frite o alho até começar a dourar. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos. Acrescente metade das amêndoas reservadas, a água e o espumante, tempere com sal e cozinhe com a panela semi tampada, até o arroz e a água ficarem no mesmo nível. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente. Desligue e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos. Solte o arroz com um garfo, transfira para uma travessa e decore com as amêndoas restantes, o alecrim e o tomatinho.
Esse arroz será o acompanhamento surpreendente na sua ceia! Você pode servir com carne vermelha, aves e até frutos do mar.

Confira também o vídeo no youtube

🛒 COMPRE AGORA COM UM CLIQUE! Nós já separamos todos os ingredientes dessa receita para você: https://bit.ly/ArrozEspumanteFer

Chef Fernandinho

Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.

0 Eu gostei
0 Eu não gostei