Um risoto fácil de se preparar com a combinação e harmonização perfeitas!
O Chef Douglas Benatti representou a LA PASTINA preparando um Risoto de Alcachofra com pimentão, uma combinação que agrada paladares e trouxe uma harmonização que realça ainda mais o sabor afrodisíaco desse prato!
INGREDIENTES RISOTO
– 350g de arroz para risoto LA PASTINA
– 280g de bruschetta de alcachofra com pimentão LA PASTINA
– 280g de coração de alcachofra LA PASTINA
– 3 colheres (sopa) de cubetti LA PASTINA
– 50ml de vinho branco
– 100g de parmesão ralado
– 60g de manteiga sem sal
– 100g de cebola picada
– Sal e pimenta do reino à gosto
– 100ml de azeite
INGREDIENTES CALDO
– 2L de água
– 1 cenoura cortada em cubos grandes
– 1 cebola cortada em 4 partes
– 2 talos de salsão
– 1 alho poró
MODO DE PREPARO CALDO
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver por 30 minutos. Coar para uso. Não precisa adicionar sal.
MODO DE PREPARO RISOTO
Em uma panela média, refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz para risoto e cozinhe durante 2 minutos. Adicione o vinho branco e deixe secar. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo o arroz. Após 10 minutos, adicione a bruschetta de alcachofra com pimentão, tomate cubetti e cozinhe por mais 5 minutos. Corte os corações de alcachofras ao meio e grelhe em uma frigideira. Misture metade da alcachofra junto do arroz. Finalize com a manteiga e o parmesão e ajuste o sal e a pimenta.
Decore o prato com o restante das alcachofras grelhadas quando for servir! Bom apetite!
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