A primavera chegou e com ela as flores e o colorido da natureza!
Para entrar no clima da primera convidamos os Chefs Fernandinho e Kaito Casagrandi para preparar receitas que vão deixar sua primavera muito mais saborosa e colorida.
Torta de Legumes by Chef Fernandinho
INGREDIENTES
– 400g de queijo branco
– 2 cenouras pré-cozidas em fatias finas
– 2 abobrinhas italianas em fatias finas
– 2 berinjelas em fatias finas
– 3 ovos
– 1 pacote de massa folhada
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite
– 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
– 1/3 de xícara (chá) de azeite
– Sal, cebolinha picada e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Em uma tigela, misture metade do queijo branco amassado, o provolone, o creme de leite, o requeijão, sal e cebolinha até formar um creme. Espalhe sobre a massa e acerte bem. Pegue cada fatia de legume e enrole com um pedaço de queijo branco no meio, como rocamboles. Arrume sobre o creme da torta, um ao lado do outro, intercalando, até cobrir todo o creme. Misture o azeite com orégano, sal e pincele os legumes. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Peixe a Normanda by Kaito Casagrandi
COURT BOUILLON (caldo de vinho branco com ervas)
700ml vinho branco seco (Gabarito Douro Branco)
1 litro de agua
1 talo de salsão
3 folhas de louro
1 punhado de tomilho fresco
PEIXE E FRUTOS DO MAR
1kg de filé de pescada branca de tamanho médio (aproximadamente 12 filés)
500grs de mexilhões limpos
500grs de camarão
1 limão
500grs creme de leite fresco
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
Court Bouillon
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes do court bouillon em uma panela e deixe ferver em fogo baixo. Assim que levantar fervura, deixe 30 minutos tampado.
Tempere os files de pescada com o suco do limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Tempere os camarões e os mexilhões com sal e pimenta do reino e reserve-os separadamente.
Enrole as pescadas e depois enrole papel alumínio em cada um dos filés – como se fossem balas.
Em outra panela, coloque água para ferver – o suficiente para cobrir os files de pescada que estão enrolados um a um no alumínio, assim que levantar fervura, coloque as “balas” e deixe exatos 10 minutos. Retire e reserve – deixe para tirar o papel alumínio na hora de servir, dessa forma você mantém a temperatura.
Peneire o court bouillon e retorne para a panela, assim que levantar fervura, coloque os mariscos e deixe exatos 3 minutos. Retire os mariscos, coloque os camarões e deixe 3 minutos. Retire, reserve e peneire novamente o caldo.
Agora, use metade do caldo na panela e a outra metade você pode reservar para fazer um risoto de camarão. Na metade da panela, adicione o creme de leite fresco, ajuste sal e pimenta do reino e deixe ferver até reduzir um pouco e engrossar.
Sirva os filés de pescada com o camarão, marisco e finalize com o molho e salsinha picada fresca.
🍷HARMONIZAÇÃO
Aqui temos duas possibilidades de harmonização: se você gostar de uma opção mais “potente”, harmonize com o mesmo vinho que utilizamos no caldo, o Gabarito Branco, um português cítrico, sem notas muito marcantes e que irá conversar bem com o prato. Agora, se quiser uma harmonização mais leve, um rose de Provence é a escolha certa – Artea Alpes de Haute Provence foi a minha escolha (e você irá se apaixonar). Aroma de frutas cítricas, leve toque floral, acidez presente, porém, muito balanceado. Além desse prato, o Artea é um ótimo vinho para uma tarde quente na piscina.