Receita para Festa Junina: paçoca de copinho

paçoca

Festa Junina sem doces típicos é a mesma coisa que Natal sem panetone.  No conteúdo de hoje ensinaremos você a preparar a receita de paçoca no copinho. Trazendo um toque mais gourmet para essa especiaria brasileira, confira agora um passo a passo pronto para deixar qualquer um com água na boca!

Confira: Receita de paçoca de copinho!

A paçoca é um doce típico da comida caipira, a princípio ela servia como alimento base para os garimpeiros no Paraná. Isso porque, o seu preparo era rápido, além disso, por ser rica em carboidrato isso fazia com que os tropeiros sentissem-se saciados durante as longas viagens. A sua forma de preparo mudou muito de lá pra cá e hoje você verá uma maneira diferente de degustar esse doce.

Dê um play no vídeo e veja como preparar a paçoca de copinho para sua Festa Junina!

  • Paçoca de copinho (25 minutos | 8 porções | Fácil)

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de amendoim picado;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Amendoim picado para decorar;

Modo de Preparo:

Coloque o amendoim e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até ficar com cor dourada. Adicione o leite condensado e a margarina e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Junte o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos. Divida entre copinhos pequenos, decore com amendoim picado e sirva.

E aí? Vai considerar a nossa receita de paçoca de copinho na sua Festa Junina? Compartilhe com a gente a sua opinião e fique por dentro do nosso blog!

Os ingredientes utilizados nessa receita podem ser encontrados em nossas lojas e também pelo site: www.confianca.com.br 

6 Eu gostei
1 Eu não gostei