Nhoque de Batata

Nhoque de Batata Chef Fernandinho

Uma massa sempre cai bem, seja no almoço ou na janta! 🍝😍
O Chef Fernandinho preparou uma receita de Nhoque de Batata super fĂĄcil para vocĂȘ que adora massa, e o melhor de tudo um prato leve e super saboroso!

Confira a receita a baixo:

INGREDIENTES
– 1,5kg de batata asterix
– 50g de queijo parmesĂŁo ralado
– 1 colher (sopa) rasa de sal
– 2 gemas
– 1 e 1/3 de xĂ­cara (chĂĄ) de farinha de trigo
– Farinha de trigo para enfarinhar
– Azeite para untar
– Queijo parmesĂŁo e manjericĂŁo para decorar
Molho:
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 800g de carne moĂ­da
– Sal, pĂĄprica e pimenta-do-reino a gosto
– 1 cenoura ralada
– 2 latas de tomate pelado
– 1 folha de louro
MODO DE PREPARO
Coloque as batatas em uma panela com ĂĄgua e cozinhe atĂ© ficarem bem macias. Escorra, deixe amornar, descasque e passe ainda morna pelo espremedor ou amasse com um garfo. Adicione o parmesĂŁo, o sal, as gemas e 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) da farinha de trigo e amasse com as mĂŁos atĂ© formar uma massa homogĂȘnea. Pegue porçÔes da massa com a mĂŁo, junte mais um pouquinho de farinha e faça rolinhos sobre uma superfĂ­cie enfarinhada. Corte em pedaços de 2cm aproximadamente. Coloque uma panela com ĂĄgua para aquecer, assim que ferver, abaixe o fogo. Coloque pequenas porçÔes de nhoque para cozinhar e assim que subirem Ă  superfĂ­cie, retire com uma escumadeira e coloque em uma fĂŽrma untada com azeite. Repita o procedimento, fazendo mais nhoques e cozinhando. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue atĂ© secar a ĂĄgua, mexendo sempre. Adicione a cenoura, tempere com sal, pĂĄprica e pimenta-do-reino e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o tomate pelado, o louro, acerte o sal e cozinhe por aproximadamente 8 minutos ou atĂ© formar um molho apurado. Sirva o nhoque com o molho quente e polvilhado com manjericĂŁo e parmesĂŁo.

 

🛒 Gostou? COMPRE AGORA todos os ingredientes em uma de nossas lojas ou pelo Delivery

Chef Fernandinho

Chef Fernandinho jå atua na årea da gastronomia hå mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsåvel pela criação e controle de qualidade de publicaçÔes do setor gastronÎmico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.

22 Eu gostei
0 Eu nĂŁo gostei

Deixei um comentĂĄrio

Your email address will not be published. Required fields are marked *