Risoto Valentino

Kaito Casagrandi trouxe um Risosto Valentino para aquecer nosso festival de Inverno 2022

RISOTO VALENTINO – leva camarões, vieiras, curry e coco.

A delicadeza das vieiras e do camarāo, com o exotismo do curry e o dulçor do coco.

Kaito Casagrandi trouxe um Risosto Valentino para aquecer nosso festival de Inverno 2022

Risoto Valentino

  • 2 xícaras (café) de arroz carnaroli
  • 8 camarões médios
  • 200g de vieiras
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de coco fresco em cubos
  • 100ml vinho branco seco
  • 150g queijo parmesão ralado na hora
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Alho poro para finalizar
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Comece cortando o coco em cubinhos em tostando em uma panela. Reserve. Tempere os camarões e vieiras com sal e pimenta do reino, reserve.
Em uma panela maior, adicione metade da quantidade da manteiga e assim que derreter, o arroz. Quando começar a querer tostar, já adiciona uma concha de caldo e o curry. Mexendo sempre, vá adicionando uma concha do caldo por vez, até atingir o ponto desejado. Acrescente uma concha do caldo, o parmesão e e mexa vigorosamente. Desligue ainda com um pouco de água. Prepare os camarões em frigideira quente com azeite, três minutos cada lado e retire. Faça o mesmo com as vieiras, mas somente três minutos. Acrescente o restante da manteiga no risoto, mexa vigorosamente e sirva.

Finalize o prato com alho poro fatiado e o coco tostado.

Harmoniza muito bem com um espumante brut ou vinho verde.

Confira o vídeo com a receita completa em nosso Tiktok

@confiancasupermercados RISOTO VALENTINO por @kaitocasagrandi #receitas #frutosdomar #foodtiktok #gastronomia #toquedochef ♬ som original – confiancasupermercados

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Kaito Casagrandi

Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.

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