Receitas Dia das Mães

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O Dia das Mães está próximo e, o que não pode faltar na sua mesa é um prato especial! 🥰🍴
Nossos Chefs preparam as receitas favoritas de suas mães especialmente para comemorar essa data especial, por que amor de mãe é tudo!
Confira abaixo receitas deliciosas que os nossos Chefs preparam para vocês!

Lasanha de Berinjela do Kaito Casagrandi

INGREDIENTES
-5 berinjelas médias
-600 gramas de carne moída
-1 cebola grande
-500 gramas passata
-250 gramas mussarela ralada
-200 gramas parmesão ralado
-150ml creme de leite
-2 dentes de alho picado
-1 colher de chá de gengibre ralado
-1 colher de café de páprica doce
-1 colher de café de noz moscada
-1 rama de canela
-1 folha de louro
-Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Lave, seque e descarte o cabo das berinjelas. Corte generosas fatias, de aproximadamente 1cm cada, e doure cada uma delas na frigideira bem quente – se for antiaderente, apenas a berinjela, caso necessário fio de azeite. Reserve as fatias.
Em uma panela adicione um fio de azeite e coloque a cebola cortada em cubinhos. Doure bastante e adicione a carne, mexa delicadamente apenas para misturar a cebola e deixe dourar bem. Adicione sal e pimenta do reino a gosto e o alho picado – até que ele esteja ligeiramente dourado. Coloque toda a passata e as especiarias, acerte o sal e adicione o creme de leite. Agora, em fogo baixo e com a panela tampada deixe aproximadamente dez minutos. Caso seu molho fique muito denso, coloque um pouco de agua quente, ele precisa estar bem cremoso para a lasanha.
No refratário monte uma camada de berinjela, o molho com a carne, queijo mussarela e parmesão e repita esse processo até o final dos ingredientes. Leve ao forno pré aquecido até dourar o queijo e pronto.
Aguarde 10 minutos fora do forno para servir.
🍷 HARMONIZAÇÃO
Naturalmente a berinjela carrega uma certa picancia, e aqui, além dela temos o tomate e a carne – precisamos de um vinho que tenha o mesmo poder. O Settearchi Primitivo di Manduria cumpre com excelência esse papel e ainda traz aromas de frutas negras, como cereja. Escolha certa.
👨🏼‍🍳 DICA DO KAITO
-Quando for grelhar a berinjela, é importante que sua frigideira esteja bem quente, para não juntar agua. Se isso acontecer, seque a berinjela.
-Se preferir, pode substituir a berinjela por abobrinha italiana, entretanto, fatia grosseiramente.
-O toque do creme de leite no molho de tomate, neutraliza completamente a acidez.

Torta Banoffee do Chef Fernandinho

INGREDIENTES
– 300g de biscoito maisena triturado
– 1 clara
– 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 6 bananas em fatias
– Suco de 1/2 limão
– 200g de creme de leite fresco
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 500g de doce de leite cremoso
– Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture o biscoito maisena, a clara e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Transfira para uma forma de aro removível média e espalhe no fundo e laterais. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Corte as bananas e regue com o suco de limão. Reserve. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar o chantilly. Para a montagem, faça uma camada de doce de leite sobre a base da torta e sobre ela espalhe as bananas de forma decorativa. Cubra com o chantilly e leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com a canela em pó e sirva.

Picanha Suína com Chutney de Maracujá acompanhado de Farofa Banana da Terra do Chef Di Manno

PICANHA SUÍNA
INGREDIENTES:
– 1 kg de picanha suína
– Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere a picanha suína com sal e pimenta do reino. Em uma churrasqueira com braseiro médio deixe assar por 20 a 30 minutos até ela ficar bem dourada e assada. Retire fatie e sirva com o chutney de maracujá e a farofa de banana da terra
CHUTNEY DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
– 6 maracujás médios com a casca bem lisa
– 1 kg de açúcar refinado
– 1 cebola
– 6 dentes de alho
– 1 raiz de gengibre
– 6 pimentas dedo de moça
– 1 colher (sopa) de vinagre
– Cachaça a gosto
MODO DE PREPARO
Em um panela com um fio de azeite adicione as cebolas picadas, os dentes de  alho fatiados e deixe dourar, na sequência adicione a raiz de gengibre descascada e bem picado e depois coloque a pimenta dedo de moça em fatias, deixe fritar um pouco e já adicione a colher de vinagre, logo em seguida a cachaça mexa bem e coloque  a polpa de maracujá e o açúcar e deixe cozinhar até engrossar depois só servir.
FAROFA DE BANANA DA TERRA
INGREDIENTES
– 4 bananas
– 200g farinha de mandioca
– 2 colheres (sopa) de margarina
– Bacon fatiado a gosto
– Cebola ralada sal a gosto
– Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Pique o bacon em fatias finas e frite em um pouco de óleo, depois de frito coloque uma boa quantidade de margarina, quando a margarina derreter acrescente a cebola e deixe dourar, junte então as bananas em rodelas, misture um pouco e vá acrescentando a farinha de mandioca e mexendo sempre, deixando que fique bem umedecida. Apague o fogo e acrescente a salsinha picada.

Sovertão Cremoso da Chef Laura Franco

INGREDIENTES SORVETE
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 500ml de leite integral
– 5 colheres de sopa de açúcar
– 2 caixas de creme de leite
INGREDIENTES CALDA
– 10 colheres de sopa de achocolatado
– 10 colheres de sopa de água filtrada
MODO DE PREPARO
Escolha uma assadeira grande com furo no meio. Coloque-a no congelador (vazia mesmo).
Vamos começar pela calda. Em uma panela, adicione o achocolatado e a água e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até que esteja bem liso e um pouco mais grosso. Adicione a calda na assadeira gelada, espalhando por todas as laterais com a ajuda de uma colher. Volte para o congelador.
Inicie o preparo do sorvete colocando as caixas de creme de leite no congelador. Separe as claras das gemas. No liquidificador, bata as 3 gemas junto com o leite integral e leite condensado. Quando a mistura estiver bem homogênea, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até fervura. Assim que ferver, desligue e deixe esfriar.
Em uma batedeira, bata as 3 claras até que estejam em ponto de neve. Adicione as 5 colheres de açúcar e bata só até misturar. Adicione o creme de leite gelado (as duas caixas) e bata mais um pouco até obter um creme liso. Não bata muito para não perder a aeração.
Quando os dois cremes estiverem prontos e resfriados, junte os dois até ficar homogêneo. Despeje o creme por cima da calda e leve ao congelador por pelo menos 12 horas.
Quando for desenformar, aqueça a base da assadeira para que a calda derreta e facilite. Mantenha sempre no congelador e consuma congelado.
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