Mousseline de Mandioquinha com Ragu de Cogumelos

Mousseline de Mandioquinha com Ragu de Cogumelos

Marina Fucano preparou um MOUSSELINE DE MANDIOQUINHA COM RAGU DE COGUMELOS, confira:

Mousseline de Mandioquinha com Ragu de Cogumelos

Mousseline de Mandioquinha com Ragu de Cogumelos

INGREDIENTES MOUSSELINE:
– 500g de mandioquinha cozida
– 1 e 1/2 xic de creme de leite fresco ou de caixinha (coloque aos poucos até conseguir emulsionar o creme. As vezes não é necessário colocar todo o creme)
– 1 limão siciliano
– 100g de queijo emmenthal
– Noz moscada ralada à gosto
– Sal e pimenta do reino à gosto
 
INGREDIENTES RAGU DE COGUMELOS:
– Azeite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cebola média fatiada
– 3 dentes de alho amassados
– 200g de cogumelo shitake fatiado
– 200g de cogumelo portobelo cortado em pedaços médio
– 1 aborinha italiana média em cubos
– 1 lata de tomate em pedaços
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate
– 2/3 da lata de tomate de água
– 1 colher (chá) de tempero sírio BR SPICES
– 1 colher (chá) de páprica defumada BR SPICES
– 1 colher (chá) de ervas finas BR SPICES
– Manjericão fresco
 
MODO DE PREPARO MOUSSELINE:
Leve a mandioquinha para cozinhar em água e adicione uma pitada de sal. Cozinhe até ela ficar bem molinha.
Escorra a água e leve para o liquidificador com o creme de leite e vá adicionando aos poucos e batendo até virar um creme aveludado e liso.
Volte para a panela, junte o queijo, as raspas de limão siciliano, a noz moscada e acerte sal e pimenta do reino.
 
MODO DE PREPARO RAGU:
Em uma frigideira coloque azeite e refogue cebola e alho, junte os cogumelos e adicione a manteiga, coloque a abobrinha e refogue bem.
Junte o restante dos ingredientes e temperos, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 á 40 minutos. Ele precisa virar um molho espesso e ficar suculento. Se necessário, coloque mais água.
Finalize com manjericão fresco picado grosseiramente.
 
Em um prato coloque a mousseline, por cima o ragu e finalize com queijo parmesão ralado na hora.
 
BOM APETITE!
Confira o vídeo com a receita completa em nosso canal do Youtube:

Gostou? garanta os melhores peixes para o seu feriado em uma de nossas lojas ou Delivery

Marina Fucano

Cozinheira de coração e digital influencer por diversão: em menos de um ano alcançou números invejáveis nas principais mídias sociais: são mais de 7 milhões de pessoas alcançadas no Instagram e TikTok. Carrega nas veias a gastronomia, raízes vindas de suas avós. Começou a cozinhar com 17 anos e depois disso não parou mais! Farmacêutica por formação, descobriu na culinária sua paixão e propósito de vida. Criadora de conteúdo digital, aborda diversas áreas da gastronomia como culinária oriental, churrasco, confeitaria, entre outras, com muita desenvoltura e carisma, compartilha com seu público seu conhecimento, receitas e dicas relacionadas à culinária.

0 Eu gostei
0 Eu não gostei