Queijos Importados: conheça as diferenças e aprenda a harmonizar!

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O universo dos queijos é delicioso e cheio de curiosidades! Cada um possui uma característica única e um sabor inesquecível, que faz com que cada um tenha um favorito. Nós trouxemos uma seleção incrível com nove tipos diferentes de queijos importados e reconhecidos mundialmente.

Quer conhecer um pouco mais sobre cada um? O Marcos França, Gestor de Compras, nos ajudou a produzir um conteúdo exclusivo sobre as principais características dos queijos, diferenças entre eles e dicas de harmonização! Prepare-se para fazer uma listinha com os queijos que deram água na boca. 🤤

Queijo Azul Bleu D’or

Queijo Azul Bleu D'or

Queijo Azul Bleu D’or

  • Sabor intenso, variando de suave a picante
  • Origem: França

Com origem francesa, o Bleu D’or é um queijo azul que se caracteriza por utilizar o mesmo bolor do famoso Queijo Roquefort francês. Contudo, se difere por utilizar leite de vaca e não de ovelha, além de não ser maturado em cavernas.

É ideal para aperitivos, torradas, acompanhado de peras ou nozes e ainda utilizado em receitas e molhos. Harmoniza com vinhos brancos doces e espumantes.

Temperatura de armazenamento indicada Entre 5 e 10°C
Valor Energético (30g ou 1 fatia) 95kcal = 399kJ

(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das necessidades energéticas.

(**) VD não estabelecido

Queijo Brie Paysan Breton

Queijo Brie Paysan Breton

Queijo Brie Paysan Breton

  • Sabor frutado e centro cremoso
  • Origem: França

A característica marcante nos queijos como o Brie é a “degradação” enzimática do Penicillium de “dentro para fora” do queijo, ou seja, um queijo com seu centro cremoso, untuoso e sabor bem característico (que se intensifica na medida do envelhecimento e o passar do tempo), com uma casca ou crosta externa de mofo branco comestível firme.

Este brie é feito com leite do Loire Atlantique e o resultado é um sabor frutado. Por serem delicados, precisam ser servidos com acompanhamentos leves que não “roubem” o sabor dos queijos. Opções como frutas são sempre muito bem-vindas, mas você pode dar um toque especial no queijo Brie com geleia de pimenta e com mel, e damasco seco.

Temperatura de armazenamento indicada Entre 2 e 8°C
Valor Energético (30g ou 1 fatia) 111 kcal = 466 kJ

(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das necessidades energéticas.

(**) VD não estabelecido

Queijo Edam Coroa Holandesa

Queijo Edam Coroa Holandesa

  • Sabor mais suave, maior teor de umidade e textura tenra
  • Origem: Holanda

Queijo de origem holandesa, produzido através do leite pasteurizado de vaca. Sua massa é semi-cozida e prensada. Seu sabor é salgado com um toque adocicado, sendo sua casca pouco percebida. O Edam é um queijo semiduro com maturação de 4 semanas (período médio de maturação), apresentando um maior teor de umidade, textura tenra e sabor mais suave.

Entre seus acompanhamentos, harmoniza muito bem com hambúrgueres, sanduíches ou mesmo complementando uma tabua de frios.

Temperatura de armazenamento indicada Entre 4 e 8°C
Valor Energético (30g ou 1 fatia)  95 kcal = 400 kJ

(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das necessidades energéticas.

(**) VD não estabelecido

Queijo Vincent Holandês

Queijo Vincent Holandês

  • Sabor frutado e mais picante e encorpado
  • Origem: Holanda

Os queijos da marca A Dutch Masterpiece possuem maior maturação, que varia por volta de 26 semanas. A maturação traz um sabor diferenciado ao queijo tornando eles mais frutados, ricos, com sabores mais picantes e encorpados.

Assim, o Queijo Vincent Holandês é um queijo maduro de paladar intenso. Ele é extremamente versátil, podendo compor uma lasanha, finalizar um prato de massa ou acompanhar sobremesas, geleias e frutas juntamente a aperitivos.

Queijo Gouda Coroa Holandesa

Queijo Gouda Coroa Holandesa

  • Sabor adocicado e frutado, intensificado com o tempo
  • Origem: Holanda

O Queijo Gouda Holandês é um queijo semi-duro por maturar por quatro semanas e ter uma textura mais macia e cremosa. É protegido por uma ligeira cobertura amarela, que tem um sabor adocicado e de fruta. Com o passar do tempo, o seu sabor vai se intensificando. O tempo certo para consumo vai depender do paladar de quem vai consumir.

Caso prefira queijos mais cremosos, vai gostar de queijos menos maturados. Já se preferir queijos mais secos e firmes, você pode optar por um gouda com maior tempo de maturação. Ele pode ser servido como queijo de mesa ou como sobremesa e deve ser acompanhado de frutas e vinho.

Temperatura de armazenamento indicada Até 12°C
Valor Energético (30g ou 1 fatia)  124 kcal = 521 kJ

(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das necessidades energéticas.

(**) VD não estabelecido

Queijo Grana Padano Zarpellon

Queijo Grana Padano Zarpellon

Queijo Grana Padano Zarpellon

  • Sabor levemente picante, massa dura e consistência granulada
  • Origem: Itália

Nascido no século XII, possui Denominação de Origem Protegida (D.O.P.) e é o mais popular na Itália. Isso significa que estes queijos são considerados especiais porque unem uma série de fatores humanos e ambientais que os distinguem dos demais.

Semigordo de massa dura, consistência granulada e sabor levemente picante, é reconhecido pelo “Consorzio Tutela Grana Padano”, que há mais de 60 anos engloba produtores e varejistas da Grana Padano e preserva a receita original e os padrões de alta qualidade reconhecíveis em cada roda de queijos produzidos. O Grana é um ótimo queijo para ser usado em gratinados, por derreter bem, assim como em massas, risotos, saladas, legumes, frangos e demais carnes.

Temperatura de armazenamento indicada Entre 3 e 7°C
Valor Energético (30g ou 1 fatia) 115 kcal = 480 kJ

(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das necessidades energéticas.

(**) VD não estabelecido

Queijo Maasdam Coroa

Queijo Maasdam Coroa

  • Sabor ligeiramente adocicado
  • Origem: Holanda

As grandes olhaduras (buracos) se formam devido ao processo de fermentação do queijo. A fermentação se faz sobre o lactato de cálcio (um sal derivado da reação do acido lático com o cálcio existente na massa) e envolve a produção de acido propiônico, como um dos principais produtos.

Este ácido, em conjunto com outros produtos, confere ao queijo Maasdan seu característico sabor ligeiramente adocicado. Ele é ideal para sanduíches e aperitivos, bem como na culinária, podendo ser usado no preparo de fondue, gratinado e outros.

Temperatura de armazenamento indicada Entre 4 e 8°C
Valor Energético (30g ou 1 fatia)  100 kcal = 440 kJ

(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das necessidades energéticas.

(**) VD não estabelecido

Queijo Gorgonzola Piccante Igor

Queijo Gorgonzola Igor Piccante

Queijo Gorgonzola Igor Piccante

  • Sabor forte, adocicado e consistência macia
  • Origem: Itália

O Queijo Gorgonzola Picante Igor é produzido na província de Novara, região de Piemonte, norte da Itália. É um queijo feito de leite de vaca, curado por cerca de 90 dias – acima da média nacional e do Dolce Italiano, que é de 45 a 60 dias. Apesar do nome Piccante, que faz com que alguns se lembrem de algo apimentado, ele tem a característica de ser forte devido sua cura, com mais mofo azul que o normal.

Este queijo apresenta coloração amarelada, típicos veios azuis, consistência macia e sabor adocicado. Ideal para molhos, saladas e se for apreciado puro, harmoniza muito bem com mel. Combina perfeitamente também com cervejas fortes e doces e vinhos doces ou tintos fortes.

Temperatura de armazenamento indicada Entre 4 e 5°C
Valor Energético (30g ou 1 fatia) 96 kcal = 402 kJ

(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das necessidades energéticas.

(**) VD não estabelecido

Queijo Rembrandt

Queijo Rembrandt

  • Sabor forte e marcante e aroma intenso
  • Origem: Holanda

O Queijo Gouda Rembrandt tem a massa dura e cozida com as casca bem formada de maturação que ocorre por no mínimo 18 meses. Quanto mais maturado for um queijo, mais água ele perde. Portanto, fica mais firme, seco (menos cremoso), ao ponto de apresentar cristais de proteína que enriquecem ainda mais o sabor dos queijos maturados.

Para o consumo ao natural deve ser escamado, na culinária é recomendado para pratos gratinados. Harmoniza bem com vinhos tintos encorpados.

Temperatura de armazenamento indicada Entre 4 e 8°C
Valor Energético (30g ou 1 fatia) 130 kcal = 545 kJ

(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das necessidades energéticas.

(**) VD não estabelecido

Marcos França, Gestor de Compras, que gentilmente nos auxiliou na produção do conteúdo

Esse mix de queijos importados pode ser encontrado nas lojas: Max, Flex, Marília, Jaú e Botucatu e também pelo site: www.confianca.com.br/queijos-e-vinhos

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