Receita de dadinho de tapioca com geleia de pimenta

dadinho-de-tapioca

O dadinho de tapioca é uma receita que ganhou o coração (e estômago) de muitas pessoas. Facilmente encontrado em restaurantes por preços elevados, acredita-se que seja um prato dificultoso e com um tempo de preparo alto. No entanto, o Chef Fernandinho gravou uma receita exclusiva para o Confiança Supermercados e mostra que você pode fazer aí na sua casa de forma rápida e fácil! Quer ver?

História do dadinho de tapioca

Não podemos negar o sucesso desses cubinhos fritos e deliciosos. Os ingredientes principais são o queijo coalho e a tapioca, enquanto o molho levemente agridoce faz com que os sabores se destaquem ainda mais. O dadinho de tapioca foi criado pelo chef brasileiro Rodrigo Oliveira em seu restaurante em São Paulo.

O Chef Fernandinho adaptou acrescentou alguns ingredientes e criou uma receita especial. Você pode conferir no vídeo abaixo:

INGREDIENTES

Para a geleia de pimenta:
• 1 xícara (chá) de açúcar;
• 2 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes;
• 1 xícara (chá) de suco de laranja;
• 1 maçã ralada.

Para o dadinho de tapioca:
• 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
• 400g de tapioca granulada Neusa®;
• 400g de queijo coalho ralado;
• 1 colher (café) rasa de sal;
• Óleo para fritar.

MODO DE PREPARO

Para a geleia:

  1. Em uma panela misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja e a maçã.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia.
  3. Transfira para uma molheira e deixe esfriar.

Para o dadinho de tapioca:

  1. Em uma panela, aqueça o leite até ferver.
  2. Adicione a tapioca granulada Neusa® e misture até a tapioca absorver o leite.
  3. Desligue o fogo e misture com o queijo e o sal.
  4. Forre uma fôrma pequena com papel-alumínio untado e despeje a mistura de tapioca. Alise com uma colher e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 5 horas ou até firmar.
  5. Retire e corte em quadrados. Frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel absorvente. Sirva acompanhado da geleia.

Conheça mais receitas clicando aqui.

Os ingredientes utilizados nessa receita podem ser encontrados em nossas lojas e também pelo site: www.confianca.com.br 

0 Eu gostei
0 Eu não gostei