Creme Brûlée de Café (LOR)

creme lor

INGREDIENTES 🧂☕
-300ml de leite integral
-250grs de creme de leite fresco
-3 colheres de chá de CAFÉ LOR SOLÚVEL ✨
-1 pitada de sal
-6 gemas de ovos
-90grs de açúcar cristal

MODO DE PREPARO 🥣
-Aqueça o forno em 180ºC, coloque para aquecer cerca de 1,5L água, separe um recipiente de sua escolha. Numa panela juntar leite, creme de leite e café solúvel e leve ao fogo baixo. Numa tigela acrescente as gemas e o açúcar cristal e bata com um fouet até formar um creme amarelo claro. Quando a mistura de café der os primeiros sinais de fervura (bolhas pequenas), transfira metade sobre o creme de gemas e misture muito bem e adicione o restante mexendo bem para dissolver o açúcar. Distribua a mistura de café entre os ramequins e os coloque na forma separada. A água deve estar fervendo a essa altura. Coloque a forma sobre a grade do forno, adicione a água fervente dentro da fôrma. Asse em banho-maria por 40 minutos. Testando com a ponta de uma faca estará cremoso, mas não líquido. O creme ainda estará levemente mole, ao esfriar ganhará consistência. Retirar do forno e deixar esfriar. Cubra com filme-plástico e leve para a geladeira por 6 horas, o ideal é ser usado no dia seguinte.

Para o brûlée: retire o ramequim da geladeira, seque a superfície do creme e as laterais internas do ramequim com um guardanapo de papel gentilmente para remover qualquer umidade. Polvilhe o açúcar sobre, fazendo uma camada. Retire o excesso, como o creme estará firme.
Então, com um maçarico queime o açúcar do topo, distribuindo bem o calor da chama e tome cuidado, é bem quente. Essa etapa deve ser feita momentos antes de servir, se deixar pronto o açúcar absorve umidade e não queima direito.

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