Couscouz Paulista

cOUSCOUZ

Ingredientes:
– 4 filés de tilápia
– 400 gramas de camarões
– Farinha de milho (cerca de duas xícaras)
– Azeite de dendê.
– Uma xícara de creme de leite fresco.
– 200 gramas de abóbora cabotiã.
– 3 ovos.
– Meio pimentão amarelo.
– Meio pimentão vermelho.
– Ervilhas frescas (duas xícaras).
– Um vidro de palmito.
– Uma garrafinha de leite de coco.
– Uma xícara de azeitonas pretas picadas.
– Uma cebola roxa grande picadinha.
– Duas colheres de alho picadinho.
– Alho-poró a gosto.
– Um copinho de extrato de tomate.
– Uma pimenta dedo-de-moça sem sementes.
– Salsinha a gosto.
– Sal.
– Pimenta-do-reino.
– Azeite.
Vamos preparar?
1. Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê e espere esquentar. Coloque a cebola e o alho picadinho e deixe refogar.
2. Acrescente o alho-poró e a tilápia em cubos.
3. Um dos segredos do papai: coloque abóbora cabotiã.
4. Em seguida, acrescente o leite de coco, um copo de água, o extrato de tomate e as azeitonas pretas picadas. Deixe cozinhar.
5. Coloque os ovos para cozinhar.
6. Corte o palmito e os pimentões e acrescente.
7. Coloque a salsinha, sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
8. Coloque a pimenta dedo-de-moça picadinha.
9. Adicione o creme de leite fresco e deixe cozinhar até obter uma cremosidade.
10. Coloque os camarões.
11. Em seguida, vá acrescentando a farinha de milho até chegar no ponto de cuscuz desejado.
Primeira forma (de alumínio):
– Unte com azeite, coloque os ovos picados, pimentões (opcional) e ervilhas frescas. Depois coloque o cuscuz. Espere esfriar e desenforme.
Segunda forma (de silicone):
– Coloque ervilhas e salsinha picadinha, acrescente o cuscuz. Espere esfriar e desenforme.
Finalização:
– Sirva com um azeite de boa qualidade.
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