Bolo Pão de Mel

Bolo de Pão de Mel Chef Fernandinho
Pão de mel já um doce maravilhoso que todo mundo ama!
Mas por que não fazer ele num tamanho maior?
O Chef Fernandinho preparou essa receita deliciosa de Bolo de Pão de Mel deliciosa, com uma massa macia e cheia de sabor que você não vai conseguir comer só uma fatia!
Bolo de Pão de Mel Chef Fernandinho
INGREDIENTES MASSA
– 4 ovos
– 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 pitada de noz-moscada
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1 colher (café) de canela em pó
– 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
– 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
– 1/2 xícara (chá) de mel
– 1/2 colher (café) de cravo em pó
– Margarina e farinha de trigo para untar
INGREDIENTES CALDA
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 pitada de canela em pó
INGREDIENTES RECHEIO:
– 2 latas de doce de leite cremoso (395g cada)
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite
INGREDIENTES COBERTURA:
– 150g chocolate ao leite
– 150g de chocolate meio amargo
– 1 caixa de creme de leite (aproximadamente)
MODO DE PREPARO
Na batedeira ou com um batedor manual, bata os ovos, os açúcares e a manteiga até incorporar. Adicione o leite, o mel, a farinha e o chocolate e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente a canela, o cravo, a noz-moscada e o fermento e misture. Transfira para uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e desenforme. Misture os ingredientes da calda e reserve. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Misture os ingredientes da cobertura e reserve. Se necessário retire uma tampa na superfície do bolo para deixar mais reto. Corte ao meio, no sentido do comprimento e coloque a parte de cima em um prato. Regue com parte da calda e espalhe quase todo o recheio por cima. Coloque a outra parte do bolo e regue com a calda restante. Decore com o restante do recheio, cubra com o creme de chocolate de forma decorativa e leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

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Chef Fernandinho

Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.

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