Risoto de Doce de Leite com coco

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Essa época do ano, é inevitável pensarmos nas tradicionais festas juninas e os doces típicos. Aqui, eu trouxe uma “nova versão” do famoso arroz doce! Feito com o arroz arbóreo, temos uma cremosidade incrível e um sabor que conquista.

 

INGREDIENTES

-2 xícaras (chá) arroz arbóreo

-1 xícara (chá) de coco em flocos

-400ml leite de coco

-400grs de doce de leite

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o arroz e quatro xícaras de chá de agua. Deixe em fogo baixo até quase secar – verifique se o arroz está al dente, se estiver muito duro, coloque um pouco mais de água. Enquanto seu arroz cozinha, pegue um punhado do coco em flocos e leve para uma frigideira, deixe em fogo alto e mexa sempre até dourar – quantidade somente para decorar – reserve. Agora, adicione o leite de coco e o coco em flocos no arroz, misture. Adicione o doce de leite e misture até incorporar tudo, verifique se precisará ajustar de açúcar, pois isso vai depender do seu doce de leite.

Sirva quente e finalize com o coco queimado.

DICA DO KAITO
  • Se você gostar do arroz mais cremoso e mais docinho, adicione uma lata de leite condensado no final, ficará incrível;
  • Para ter um risoto com sabor de especiarias, adicione logo no início do cozimento uma rama de canela e três cravos. Retire antes de adicionar os leites.

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Kaito Casagrandi

Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.
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