Essa época do ano, é inevitável pensarmos nas tradicionais festas juninas e os doces típicos. Aqui, eu trouxe uma “nova versão” do famoso arroz doce! Feito com o arroz arbóreo, temos uma cremosidade incrível e um sabor que conquista.
INGREDIENTES
-2 xícaras (chá) arroz arbóreo
-1 xícara (chá) de coco em flocos
-400ml leite de coco
-400grs de doce de leite
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o arroz e quatro xícaras de chá de agua. Deixe em fogo baixo até quase secar – verifique se o arroz está al dente, se estiver muito duro, coloque um pouco mais de água. Enquanto seu arroz cozinha, pegue um punhado do coco em flocos e leve para uma frigideira, deixe em fogo alto e mexa sempre até dourar – quantidade somente para decorar – reserve. Agora, adicione o leite de coco e o coco em flocos no arroz, misture. Adicione o doce de leite e misture até incorporar tudo, verifique se precisará ajustar de açúcar, pois isso vai depender do seu doce de leite.
Sirva quente e finalize com o coco queimado.
DICA DO KAITO
- Se você gostar do arroz mais cremoso e mais docinho, adicione uma lata de leite condensado no final, ficará incrível;
- Para ter um risoto com sabor de especiarias, adicione logo no início do cozimento uma rama de canela e três cravos. Retire antes de adicionar os leites.
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