Especial Comida Mexicana Confiança

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Em novembro temos duas datas comemorativas o Dia Nacional dos Nachos e o Dia Nacional do Guacamole. E por que não comemorar esses dias com um especial de comida mexicana?

Convidamos os nossos chefs para preparar as melhores comidas mexicanas e acompanhamento para deixar elas ainda melhor!

A quesadilla é um prato típico mexicano que possui um preparo muito prático, você pode optar por comprar a tortilla pronta ou faze-la de forma artesanal. Vamos te ensinar uma maneira rápida para reproduzir a clássica quesadilla de carne com queijo e guacamole para acompanhar.

INGREDIENTES QUESADILLAS

-300g de filé mignon para strogonoff
-15 fatias de queijo mussarela
-10 unidades de tortilla (Rap10 ou massa para pizza de frigideira)
-Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
-Pimenta tabasco a gosto

INGREDIENTES GUACAMOLE

-4 avocados maduros
-2 colheres de sopa de azeite
-1 tomate maduro
-1 cebola pequena
-Suco de um limão
-Coentro, sal, pimenta do reino e pimenta tabasco a gosto

MODO DE PREPARO QUESADILLAS

Em uma frigideira com um fio de azeite doure a sua carne com o quanto desejar de sal, pimenta do reino e pimenta tabasco. Reserve.
Recheie uma massa de tortilla com uma fatia e meia de queijo, um pouco da carne e dobre em quatro partes. Faça isso com todas as massas e leve para uma panela com tampa em fogo baixo até que derreta o queijo e doure levemente a tortilla.

MODO DE PREPARO GUACAMOLE

Corte o avocado em cubos e em um bowl amasse-os levemente com o garfo e o azeite. Corte a cebola em cubinhos e deixe descansar em agua gelada. Corte o tomate em cubinhos. Misture todos os ingredientes e ajuste com o qual desejar de sal, pimentas e coentro.

Sirva com a quesadilla.

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INGREDIENTES BURRITOS

– 5 folhas de alface
– 2 peitos de frango desossados
– 1 tomate
– 1 limão
– 1 abacate
– ½ cebola
– ½ pimentão vermelha
– ½ pimentão amarelo
– Sal e pimenta do reino
– Salsa, pimentas secas, chimichurri a gosto
– Azeite

INGREDIENTES MASSA

– 500 gramas de Farinha de trigo
– 150 gramas de manteiga ou banha
– 1 pitada de pimenta do reino
– 1 pitada de Sal
– 1 colher de café de Fermento em pó
– 1 xícara de Água quente

PICO DE GALLO
INGREDIENTES

06 tomates
1 e 1/2 cebola roxa
1 pimenta dedo de moça
2 dentes de alho
1 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de coentro picado
Salsa picada a gosto
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída

MODO DE PREPARO BURRITOS

Misture a farinha com o sal e o fermento em pó, coloque em uma tigela grande, a faça um buraco ao centro. No centro da farinha adicione a banha ou manteiga e comece misturando à medida que incorpora estes ingredientes, adicione água pouco a pouco até obter uma massa com consistência suficiente para formar uma bola compacta.
Deixe amassa repousar por 5-10 minutos e, depois, divida em bolinhas de tamanho igual. Abra cada bolinha de massa com o rolo, em uma superfície enfarinhada, de modo a que fique fina mas não transparente.
Para cozinhar as burritos, esquente uma chapa ou frigideira e cozinhe as burritos de um lado e do outro, até que formem bolhas e fiquem douradas.
Após o passo anterior é só rechear.

MODO DE PREPARO RECHEIO

Pique a cebola e o tomate em pedaços pequenos, em seguida, pique o pimentão amarelo e vermelho em tiras ou em cubos, pique o abacate e reserve em um recipiente acrescentando um pouco de suco de limão e um pouco de salsa picada.
Para o frango, corte os peitos de frango em pequenas tiras e tempere com sal, pimenta, azeite e reserve.
Em um frigideira acrescente um pouco de azeite e comece a fritar a cebola. Quando ficar transparente junte o tomate picado e deixe cozinhar com a cebola.
Quando a cebola e o tomate estiverem pela metade, adicione o frango e vire constantemente para que fique totalmente cozido nas laterais.
Adicione os pimentões em tiras na frigideira junto com os demais ingredientes, para que o sabor seja incorporado. Quando a carne estiver quase pronta, comece a preparar as burritos. Com todos os ingredientes prontos, basta rechear as burritos e saborear este prato. Pode seguir esta ordem, começar por colocar a alface, seguir pelo recheio de frango com legumes e terminar com o abacate que foi reservado com o sumo de limão e a salsa picada.

MODO DE PREPARO PICO DE GALLO

Retire as sementes dos tomates e pique bem, pique as cebolas, alho e pimentas dedo de moça, esprema o suco do limão.
Misture o coentro e a salsa o sal, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino e o suco do limão com as cebolas, alho, pimentas dedo de moça e tomates picados. Cubra tudo e deixe na geladeira por 3 horas.

DICA DO CHEF:

Sirva Pico de Gallo com acompanhamento para tortillas, burritos, tacos ou qualquer outro prato mexicano.

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INGREDIENTES CHILLI BEANS

– 500g de carne moída
– 150g de bacon picado
– 150g de queijo prato ralado
– 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
– 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
– 1 cebola picada
– 1 colher (café) de páprica picante
– 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
– 1/2 pimentão vermelho picado
– 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
– 1/2 xícara (chá) de passata ou molho de tomate
– 1/2 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
– Sal, cominho e coentro picado a gosto
– Doritos ​para acompanhar

INGREDIENTES SOUR CREAM

– 150g de cream cheese
– 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
– 1 colher (café) rasa de sal
– Suco de 2 limões
– Doritos ou torrada para acompanhar

MODO DE PREPARO CHILLI BEANS

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne moída e frite até secar a água. Acrescente a cebola, o pimentão, a pimenta e a páprica e refogue por mais 3 minutos. Junte a passata, o feijão, o caldo, tempere com sal, cominho e coentro a gosto e cozinhe por 5 minutos, aproximadamente. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do queijo e do Doritos.

MODO DE PREPARO SOUR CREAM

Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até formar picos. Desligue, junte o cream cheese, o suco de limão e sal e bata somente para misturar. Transfira para uma molheira e sirva acompanhado de torrada ou Doritos.

DICA DO CHEF:

Sirva com Guacamole para ter um maior sabor de comida Mexicana! Arriba!

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One Comment

  1. Zenilda Terezinha de Paula Chagas De Paula Chagas

    Amo ❤ comida mexicana se eu poder comer todo dia

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