O cachorro quente é uma comida típica norte-americana, que veio para Brasil e fez sucesso!
Existe varias adaptações com vários ingredientes diferentes, e no dia 09 de Setembro é comemorado o Dia do Cachorro Quente, e para celebrar essa data convidamos alguns Chefs e entusiastas renomados da nossa região para preparar receitas diferentes desse prato tão amado em nosso país!
Hot Dog Bacon caramelizado e curry- By Chef Rodrigo Peters
INGREDIENTES
– 4 salsichas Perdigão
– 300g ketchup Hellmann’s
– 12 fatias de queijo tipo cheddar fatiado
– 4 pães de cachorro quente
– Curry em pó
– Fatias de bacon
– Açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
Salpique açúcar mascavo sobre as fatias de bacon e leve ao forno até caramelizar, misture 300g de ketchup Hellmann’s com meia colher de curry acerte a quantidade de curry ao seu gosto. Corte o pão ao meio por cima, coloque a salsicha Perdigão já cozida. Derreta o queijo cheddar em uma frigideira e despeje sobre a salsicha. Para montagem coloque no pão cortado a salsicha com o queijo cheddar por cima, o ketchup com curry e fatias do bacon caramelizado. Bom apetite!
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Hot Dog Paulista By Chef Élen Bigaran
INGREDIENTES HOT DOG
– 8 Salsicha Perdigão
– 16 fatias de Bacon Perdigão
– Maionese Verde Hellmann’s
– Ketchup Hellmann’s
– Mostarda Hellmann’s
– 4 pães de leite
– 2 Tomates
– 1 cebola
– 1 colher de chá de manteiga
– Sal
INGREDIENTES PURÊ DE BATATA
– 2 Batatas cozidas (aproximadamente 300gr)
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
– 100gr de queijo ementhal
– 100gr de queijo gruyere
– 1 dente de alho
– Sal
MODO DE PREPARO
Passe a salsicha Perdigão em água fervente, depois enrole elas no bacon prendendo as pontas com palito de dente e frite em óleo
Pique os tomates e a cebola em cubos pequenos e refogue na manteiga
Com a batata cozida preparar um purê, esprema elas para ficar bem cremosa, coloque a manteiga em uma panela refogue o alho, adicione a batata, o creme de leite e os queijo e uma pitada de sal. Para montagem sele os pães para fazer uma crostinha crocante, passe maionese verde Hellmann’s, purê, salsicha com bacon, refogado de tomate e para finalizar ketchup e mostarda Hellmann’s.
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Hot Dog American Cheese By Kaito Casagrandi
INGREDIENTES
– 4 salsichas Perdigão
– 200grs maionese Hellman’s Club House
– 4 pães de hot dog
– 250ml creme de leite fresco
– 100grs de queijo prato ralado
– 150grs de queijo cheddar em fatias ou ralado
– 4 colheres (sopa) de salsinha picada
– Batata palha a gosto
– Noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o creme de leite, o queijo cheddar e prato e leve para ferver até engrossar – mexendo sempre, em fogo médio, aproximadamente dez minutos. Adicione o quanto desejar de noz moscada. Reserve e se necessário aqueça para servir.
Cozinhe a salsicha Perdigão conforme instruções da embalagem.
Em um bowl misture a salsinha com a maionese.
Corte o pão ao meio, adicione um pouco da maionese, a salsicha, finalize com o american cheese quente e batata palha.
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Corn Dog Asiático By Chef Thiago De Lucca
INGREDIENTES HOT DOG
– 4 unidades de salsicha hot dog Perdigão
– 4 unidades de palitos de churrasco
– 200gs de queijo mussarela cortado em cubos grandes
– 400gs de farinha de trigo
– 400ml de leite
– 2 ovos inteiros
– 150gs farinha de rosca
– 1litro de óleo de soja
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Gengibre em pó a gosto
INGREDIENTES MAIONESE DE WASABI
– 200gs de maionese Hellmann’s Tradicional
– 15gs de wasabi em pasta
– Sal a gosto
– Suco de meio limão
– Azeite a gosto
– Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO HOT DOG NO ESPETO
Cozinhe as salsichas Perdigão, corte as salsichas e a mussarela do mesmo tamanho. Corte em três partes a salsicha, no palito de churrasco intercale, salsicha até terminar o palito- dando um espaço para facilitar o manuseio.
MODO DE PREPARO MASSA
Misture em um recipiente os ovos, sal, pimenta e gengibre, bata um pouco, em seguida acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos, até atingir uma textura de um creme, não podendo ser muito líquida, mas também não tão firme. Reserve. Para empanar, passe primeiro na massa pronta e em seguida na farinha de rosca, girando sempre de um ladopara que a farinha cubra-o por completo. Evite de empanar com as mãos para não deixar marcas no espeto.
Depois de empanados, frite os espetos em óleo por imersão. Não coloque muitos de uma vez para que a temperatura do óleo não esfrie e encharque. O ideal é fritar no máximo dois por vez.
MODO DE PREPARO MAIONESE DE WASABI
Misture todos os ingredientes até que tudo fique homogêneo e reserve na geladeira.
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Hot Dog com Cebola Caramelizada e Crosta de Queijo By Chef Ana Bia
INGREDIENTES CACHORRO QUENTE
– 4 salsichas Perdigão
– 4 pães de hot dog
INGREDIENTES PURÊ DE BATATA
– 2 batatas cozidas e amassadas
– 2 colheres de sopa de creme de leite
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal e noz moscada a gosto
INGREDIENTES CEBOLA CARAMELIZADA
– 4 colheres de sopa de barbecue Hellmann’s
– 2 cebolas cortadas em meia lua
– 2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO PURÊ DE BATATAS
Cozinhe as batatas até que estejam al dente, misture todos os ingredientes muito bem com as batatas ainda quentes até atingir o ponto desejado- se preferirem a batata mais lisinha é só passar a batata pela peneira amassando bem.
MODO DE PREPARO CEBOLA CARAMELIZADA
Em uma frigideira colocar a manteiga e as cebolas, refogue bem até estar translúcida. Acrescente o barbecue Hellmann’s e mexa bem! Reservar.
MODO DE PREPARO CACHORRO QUENTE
Aquecer a salsicha do jeito que preferirem e corte os pães em cima não de forma lateral. Coloque o purê, a cebola caramelizada, a salsicha e tampe com uma fatia de queijo prato, aqueça uma frigideira e toste do lado do queijo prato até dourar bem.
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Hot Dog Gryère By Chef Matheus Messias
INGREDIENTES
– 4 salsicha Perdigão
– 10 colheres (sopa) maionese Hellmann’s
– 10 colheres (sopa) ketchup picante Hellmann’s
– 5 colheres (sopa) mostarda Hellmann’s
– 150g queijo gruyère
– 4 pão de leite
– 4 picles
– Cebola crispy à gosto
MODO DE PREPARO MOLHO
Corte os picles em cubos pequenos e reserve. Em um recipiente, acrescentar a maionese, ketchup picante, mostarda Hellmann’s e por último acrescentar os picles picados e misturar bem- se sentir que está muito ácido corrigir com o ketchup.
MODO DE PREPARO HOT DOG
Cozinhe as salsichas Perdigão por aproximadamente 10 minutos, se preferir pode trocar a água no meio do tempo, reserve, depois de cozinhar, com o auxílio de uma frigideira grelhe bem as salsichas com manteiga ou azeite. Em outra frigideira unte bem com manteiga e grelhe os pães, até fazer uma casquinha bem dourada, reservar. Rale o queijo gruyère e reserve- se preferir pode cortar fatias do queijo e grelhar na mesma frigideira do pão e da salsicha para fazer um chips de queijo;
MONTAGEM
Com o pão e a salsicha já grelhados passe o molho de picles no pão, em seguida acrescentar a salsicha, o queijo gruyère ralado, a cebola crispy e se preferir pode finalizar com mais um pouco do molho.
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Hot Dog Mandioquinha Palha By Chef Izabella Borges
INGREDIENTES
– 4 salsichas Perdigão
– Molho chipotle Hellmann’s
– 500ml óleo
– 150gr bacon
– 4 pães de hot dog
– 4 mini cebolas
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 mandioquinha grande
– Queijo cheddar em fatias
MODO DE PREPARO
Ferva as salsichas por uns 4 minutos e reserve. Corte o bacon em cubos pequenos e leve para frigideira, doure até que fiquem crocante, tire da panela e coloque em um prato com papel toalha para tirar o excesso de gordura. Descasque a mandioquinha e passar no ralador no formato vertical para obter tiras mais longas. Depois coloque de molho em uma bacia com água gelada e uma colher de chá rasa de sal e reserve. Enquanto a mandioquinha está de molho, descasque e corte as mini cebolas ao meio no sentido vertical e leve pra frigideira com azeite em fogo médio deixando dourar bem, escorra a mandioquinha e passe uma água corrente pra tirar o excesso de sal, escorra bem e coloque em um pano limpo, torça para tirar bem a água – isso faz com que a mandioquinha palha fique sequinha e crocante, quando estiver bem soltinha e seca coloque o óleo para esquentar em uma panela média.
Quando óleo estiver quente coloque aos poucos a mandioquinha para fritar- cuidado ao colocar, coloque aos poucos pra não transbordar, e tire assim que dourar. Coloque em um recipiente com papel toalha para tirar o excesso de gordura.
MONTAGEM
Corte o pão ao meio leve a uma frigideira com manteiga para dar uma leve dourada, em seguida coloque no pão uma generosa camada do molho chipotle Hellmann’s, depois coloque as fatia de cheddar, em seguida a salsicha, por fim coloque um pouco do bacon crocante, em seguida coloque a mandioquinha palha. Pra finalizar tire as pétalas da mini cebola e coloque para decorar! Agora é só se deliciar!
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Hot Dog Tomate Confit By Chef Di Manno
INGREDIENTES
– 4 pão de hot Dog
– 4 salsicha Perdigão
– 4 tomate cerejas
– Mostarda Hellmann’s à gosto
– Ketchup Hellmann’s à gosto
– Maionese Hellmann’s à gosto
– Batata Palha à gosto
– Sal à gosto
– Pimenta do reino à gosto
– Chimichurri à gosto
– Azeite
MODO DE PREPARO
Em um churrasqueira com brasa média na grelha leve em uma frigideira com azeite os tomates, temperados com sal, pimenta do reino e chimichurri e deixe cozinhar por alguns minutos até harmonizar os sabores e reserve.
Pegue as salsicha Perdigão e faça pequenos risco quadriculado em volta dela toda e leve para assar até ficar pronta- em torno de 8 minutos.
Corte o pão ao meio e passe a maionese, adicione a salsicha, o tomate confit e na sequência batata palha a gosto e os molhos maionese, mostrada e ketchup Hellmann’s e pronto só se deliciar e bom apetite!
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