Dia da Cerveja- Seleção de receitas especiais!

Receitas especial dia da cerveja
Hoje é comemorado o Dia da Cerveja e nosso Chefs preparam receitas que vão te deixar com água na boca!
Pra melhorar ainda mais esse dia são receitas que harmonizam com os rotúlos mais queridos para consumo!

Batatinhas com sour cream, queijo e bacon by Chef Laura Franco

INGREDIENTES
– 50g queijo parmesão ralado
– 10 mini batatas inglesas- escolha as menores
– 10 fatias de bacon
– 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
– 1/2 limão expremido
– Pitada de sal
MODO DE PREPARO
Inicie lavando bem as batatas e colocando-as na água fervente com uma pitada de sal. Cozinhe as batatas até que estejam macias (fácil de espetar com um garfo). Escorra as batatas e, enquanto ainda estiver quente, com a ajuda de uma colher, faça um pequeno buraco na parte superior, para colocar o recheio.
MODO DE PREPARO SOUR CREAM
Bata o creme de leite fresco na batedeira ou com um batedor de ovos até que fique com uma consistência cremosa, como um chantilly. Adicione uma pitada de sal e vá adicionando o limão espremido aos poucos e provando, assim você pode deixá-lo do seu gosto.
MODO DE PREPARO BACON CROCANTE
Em um prato, coloque duas folhas de papel toalha. Espalhe as fatias de bacon sem que elas se sobreponham (se necessário divida em duas levas). Coloque mais duas folhas de papel toalha por cima. Leve ao microondas de 1 em 1 minuto. Quando estiver bem sequinho, retire e deixe esfriar. Quando ele esfriar ficará bem crocante e você poderá quebra-lo com as mãos.
Aí é só montar as batatas. Coloque o sour cream no buraco da batata e cubra com um punhado de queijo ralado. Se quiser, vc pode levar ao forno pré aquecido à 220°C por alguns minutinhos para que o queijo derreta (cuidado pois o sour cream derrete fácil, não deixe muito tempo).
Finalize com o bacon crocante!
DICA DA CHEF
Para se deliciar ainda mais com essa entrada sirva acompanhado de uma Budweiser bem gelada!
🛒 COMPRE AGORA COM UM CLIQUE! Nós já separamos todos os ingredientes dessa receita para você: https://bit.ly/BatatinhaSourCreamBacon

Tiras de coalho com geleia de goiaba, laranja e pimenta by Chef Fernandinho

INGREDIENTES
– 300g de queijo coalho em tiras
– 200ml de suco de laranja
– 4 goiabas maduras
– 1 pimenta dedo de moça sem sementes
– 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
– Suco de ½ limão
MODO DE PREPARO
Lave bem as goiabas e retire os machucados. Corte em pedaços, coloque no liquidificador com o suco de laranja e a pimenta e bata até que forme um suco. Passe por uma peneira e transfira para uma panela. Junte o açúcar e o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo algumas vezes, com cuidado, até engrossar e formar uma geleia. Desligue e deixe amornar. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque algumas tiras de queijo. Deixe até dourar, virando para que doure de todos os lados. Retire e repita o procedimento com o restante do queijo.
DICA DO CHEF
Sirva acompanhado da geleia de goiaba e harmonizando com sua Colorado Appia.
🛒 COMPRE AGORA COM UM CLIQUE! Nós já separamos todos os ingredientes dessa receita para você: https://bit.ly/TirasCoalhoGoiabada

Arroz Caipira & Panceta na brasa by Chef Di Manno

INGREDIENTES CAIPIRA
– 2 xícaras (chá) de arroz
– 1 cebola
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 Cerveja Brahma Malzbier Long Neck
– Salsa (ou salsinha) a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
INGREDIENTES PANCETA
– 500g de Panceta
– Sal e Pimenta do Reino
MODO DE PREPARO ARROZ CAIPIRA
Deixe a cerveja Brahma Malzbier Long Neck na temperatura ambiente.
Corte a cebola em cubinhos e aqueça a manteiga. Junte a cebola e refogue-a até ficar transparente. Adicione o arroz e frite até começar a pegar no fundo da panela.
Adicione a cerveja, mexa bem e tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais água quente.
Retire do fogo, adicione salsinha e um ovo frito gema mole.
MODO DE PREPARO PANCETA NA BRASA
Asse na churrasqueira por 30 minutos até ficar bem dourada e crocante.
Sirva junto com o arroz.
DICA DO CHEF
Ao se servir harmonize com Brahma Duplo Malte sendo uma cerveja leve porém com um sabor marcante.
🛒 COMPRE AGORA COM UM CLIQUE! Nós já separamos todos os ingredientes dessa receita para você: https://bit.ly/ArrozCaipiraPanceta

Copinhos Crocantes de Lemon Curd by Kaito Casagrandi

INGREDIENTES
-350ml de água
-200 gramas de açúcar refinado
-60ml suco de limão siciliano
-50ml suco de limão taiti
-6 gemas
-35 gramas de amido de milho
-Raspas de dois limões (um taiti e um siciliano)
-1 pitada de sal
-40 gramas de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto a manteiga. Misture muito bem e assim que estiver completamente homogêneo, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar – praticamente quando começar a ferver, está pronto. Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa vigorosamente. Aguarde esfriar para montar.
Coloque a base de biscoito maria – eu usei a versão sem glúten, você pode usar a que preferir, adicione o lemon curd e finalize com chantilly e raspas de limão.
INGREDIENTES CHANTILLY
-200ml creme de leite fresco
-2 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Bata tudo na batedeira até atingir ponto de chantilly.
DICA DO CHEF
-Quanto mais velho for o ovo que você utilizar, mais cheiro ele terá. Ovos frescos e a gema peneirada, e você não sentirá nada;
-Se quiser substituir o limão taiti por siciliano, você terá uma creme mais leve e delicado, porém, substituir tudo por taiti, ficará extremamente azedo.
– Sirva com Stella Artois pois ele ganha um sabor ainda mais magnífico por conta da Stella Artois – puro malte belga com lúpulo nobre e sabor único, seu aroma marcante e perfeito em conjunto do paladar impactante, pede um acompanhamento que também tenha presença… e sim, sobremesa e cerveja combinam!
🛒 COMPRE AGORA COM UM CLIQUE! Nós já separamos todos os ingredientes dessa receita para você: https://bit.ly/CopinhosLemonCurd
🔞 PROIBIDO VENDA E CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS PARA MENORES DE 18 ANOS – BEBA COM MODERAÇÃO 🔞
0 Eu gostei
0 Eu não gostei

Deixei um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *