Bacalhau Confitado com Mousseline de Batatas e Tapenade de Azeitona Preta

AnyConv.com__IMG_3305

O Confiança junto com o Kaito Casagrandi te apresenta uma opção para o seu almoço de páscoa e melhor do que isso: uma receita com nome elegante, e sem segredos para fazer! Esse prato reúne um conjunto de texturas e sabores que é surpreendente.

Confira a receita de Bacalhau Confitado com Mousseline de Batatas e Tapenade de Azeitona Preta

Bacalhau Confitado com Mousseline de Batatas e Tapenade de Azeitona Preta

INGREDIENTES BACALHAU:
– 1kg lombo de bacalhau Gadus Morhua
– 500ml azeite extra virgem
– Sálvia fresca
MODO DE PREPARO BACALHAU: Com o bacalhau dessalgado em uma panela, coloque todos os lombos e despeje o azeite. Adicione as folhas de sálvia e assim que levantar fervura, mantenha em fogo baixo e regue constantemente o bacalhau (se ele estiver submerso no azeite, melhor ainda), até que você perceba que ele está cozido – de 6 a 10 minutos é o suficiente. Você não deve frita-lo, somente confitar, ou seja, não ficará dourado!

INGREDIENTES TAPENADE DE AZEITONAS PRETAS:
– 230g de azeitona preta fatiada ou sem caroço
– 4 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARO TAPENADE DE AZEITONAS PRETAS: Em um processador ou liquidificador, na função pulsar, processe os ingredientes até que fica quase um creme, mas ainda com pedacinhos.

INGREDIENTES ALHO ASSADO:
– 4 cabeças de alho
– Azeite
MODO DE PREPARO ALHO ASSADO: Corte a ponta das cabeças de alho, regue com azeite e leve ao forno 230 graus por 30 minutos ou até dourarem.

INGREDIENTES MOUSSELINE DE BATATA:
– 600g batatas asterix
– 500ml creme de leite fresco
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO MOUSSELINE DE BATATA: Descasque e pique as batatas – isso vai agilizar o preparo. Em uma panela com agua e sal, cozinhe-as até que estejam bem macias, escorra. Agora, junte o creme de leite e com auxilio de um mixer, processador ou liquidificador processe até virar um creme. Adicione sal e pimenta do reino a gosto, a manteiga e misture até que ela derreta.

Para servir, faça uma cama com o mousseline, coloque o bacalhau e cubra com o tapenade, finalize com o alho e regue generosa quantidade de azeite.

Harmonização

Apresentei sabores fortes: alho, azeitona preta e bacalhau, precisamos de um vinho a altura. Escolhi o Gabarito Tinto – Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Sousão, castas clássicas de Portugal que carregam aromas de frutas vermelhas e especiarias, um vinho com tanino equilibrado e perfeito casamento com o prato.

DICAS DO KAITO

-O alho assado fica super saboroso e leve, você pode aproveitar e fazer em maior quantidade, depois, amasse-os até se tornar uma pasta, adicione um pouco de azeite e sal e armazene na geladeira. Ótimo para acompanhar pães frescos e queijos;
-Evite usar creme de leite de caixinha nessa receita, se preferir, use em lata e um pouco de leite;
-Atenção ao tempo do bacalhau em azeite quente, se você deixar cozinhar demais, ele irá ressecar e esfarelar no prato;
-Se não gostar de azeitona preta, substitua por alcaparras na mesma proporção da receita.
🛒 COMPRE AGORA! Passe em uma de nossas Lojas ou compre pelo site, nós já separamos todos os ingredientes para você: http://bit.ly/SalmaoKaito

Kaito Casagrandi

Administrador por formação e apaixonado por gastronomia, Kaito cresceu na cozinha e com o tempo acabou encontrando um universo de possibilidades dentro dela. Ele é adepto da culinária refinada, simples, sem “firulas” em cortes, formatos e afins. Saborosa, agregadora e emocionante! Onde o que realmente importa é estar na mesa com quem se gosta. Ele não cursou gastronomia e tampouco pretende se formar um “chef”. Para ele, a arte de cozinhar não vem de títulos. Ela está nas mãos e no coração.
5 Eu gostei
0 Eu não gostei

One Comment

  1. Amei as receitas vou fazer
    Amo peixes
    Nunca fiz risoto vou tentar fazer agora com essa receitas
    Obrigada pelo carinho
    Feliz Páscoa

Deixei um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *