Arroz Caldoso de Bacalhau

Snapseed_1_

O Bacalhau é um daqueles peixes tradicionais da Páscoa!
O legítimo bacalhau das águas geladas norueguesas, o Bacalhau Porto Morhua Extra Imperial, é exclusivo do Confiança e também o ingrediente principal da receita que o Chef Fernandinho ensina a preparar: Arroz Caldoso de Bacalhau.

Arroz Caldoso de Bacalhau

INGREDIENTES:

– 800g de Bacalhau Porto Morhua em postas;
– 06 dentes de alho picados;
– 06 tomates picados;
– 04 folhas de louro;
– 03 xícaras (chá) de arroz;
– 02 cebolas picadas;
– 01 cenoura picada;
– 01 pitada de colorau;
– 01 xícara (chá) de vinho branco seco;
– 01 maço de cheiro-verde picado;
– 1/2 xícara (chá) de azeite;
– 1/2 pimentão amarelo picado;
– 1/2 pimentão vermelho picado;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

Lave bem o bacalhau, coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 36 horas, trocando a água 6 vezes nesse tempo. Depois, escorra a água, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos depois de ferver. Então, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve a água. Remova as espinhas e a pele do bacalhau e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione os pimentões e o alho e frite por 3 minutos.
Acrescente o tomate, a cenoura, o colorau e o louro, e refogue até os tomates desmancharem um pouco. Adicione o vinho branco e cozinhe por 3 minutos. Junte 9 xícaras (chá) da água reservada do cozimento do bacalhau e deixe levantar fervura. Coloque o arroz, tempere com pimenta e uma parte do cheiro-verde e se necessário tempere com sal. Após 5 minutos de cozimento, adicione o bacalhau e cozinhe, mexendo algumas vezes até o arroz ficar macio. Se necessário adicione mais água durante o cozimento para que fique bem caldoso.
Finalize com o cheiro-verde restante e sirva.

🛒 COMPRE AGORA COM UM CLIQUE! Nós já separamos todos os ingredientes dessa receita para você: www.confianca.com.br

Chef Fernandinho

Chef Fernandinho já atua na área da gastronomia há mais de 10 anos, trabalhando em renomados restaurantes. Além disso, o chef também executou na sua carreia a função de de responsável pela criação e controle de qualidade de publicações do setor gastronômico de uma das maiores editoras do país. Atualmente, Fernandinho também realiza o trabalho de food Stylist, criando diversas receitas.

6 Eu gostei
0 Eu não gostei

Deixei um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *